Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » В Германии бастуют машинисты: половина электричек встали

В Германии бастуют машинисты: половина электричек встали

В Германии бастуют машинисты: половина электричек всталиПроводящаяся в пятницу в ФРГ однодневная общенациональная забастовка машинистов локомотивов, добивающихся резкого повышения заработной платы, привела к серьезным перебоям в движении поездов на региональных маршрутах.

Половина поездов ближнего следования и электричек в Берлине, Мюнхене, Гамбурге и других городах страны не вышли на линии, что заставило половину пассажиров, которые обычно пользуются услугами железнодорожного транспорта, добираться на работу альтернативным способом.

В забастовке участвуют 1,5 тысячи машинистов локомотивов, однако поезда дальнего следования ходят по расписанию, сообщил сегодня в Берлине Карл-Фридрих Рауш, член правления Deutsche Bahn - "Немецких железных дорог". По его словам, в субботу забастовка будет прекращена, и все поезда будут следовать по обычному графику.

Забастовка, начавшаяся сегодня в 04:00 утра по московскому времени, проводится по инициативе профсоюза машинистов, объединяющего 34 тысячи человек. От работодателя - железнодорожной компании Deutsche Bahn - профсоюз добивается сокращения рабочего времени машинистов и увеличения зарплаты на 31%, мотивируя эти требования тем, что по сравнению со своими коллегами в странах Западной Европы немецким машинистам "не доплачивают".

Руководство DB, уже назвавшее забастовку "объявлением войны", предлагает увеличить зарплату на 4,5%, как и другим железнодорожникам.

В последние дни, как отмечает ИТАР-ТАСС, создается впечатление, что участники конфликты вплотную приблизились к достижению компромисса. Так, профсоюз предложил снять требование о 31-процентном увеличении зарплаты в случае заключения работодателем с машинистами отдельного трудового соглашения.

Интересно, что согласно опросам, 55% жителей Германии, хотя и страдают от последствий забастовки, поддерживают требования ее участников, считая их вполне справедливыми.



В Германии бастуют машинисты: половина электричек встали


12 окт 2007, 16:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.