Последние новости
22 мар 2017, 23:10
 Сенатор Маккейн — олицетворение дискредитировавшей себя внешней политики США, полностью...
Поиск

» » » Выбор места проведения корпоративной новогодней вечеринка 2008.


Выбор места проведения корпоративной новогодней вечеринка 2008.

Выбор места проведения корпоративной новогодней вечеринка 2008. Несомненно, наряду с тем, что нужно уметь хорошо работать, нужно уметь и хорошо отдыхать. А совместная встреча Нового го­да способна сделать атмосферу в фирме более дружественной.
 
Итак, приступаем. Если на подготовку традиционного корпо­ративного праздника (день рождение фирмы, вливание новичка в коллектив и т. д.) уходит 10—14 дней, то для Нового года необ­ходимо как минимум три недели. У всех, кто занимается органи­зацией новогоднего торжества, возникает множество вопросов, в частности где и как его провести.
 
Все зависит от обстоятельств и традиций: большие западные фирмы предпочитают дорогие рестораны и угощают сотрудников (а также их жен, мужей и детей) так, что после новогоднего вечера надо неделю сидеть на диете. У нас же в фирмах больше принято от­мечать Новый год 29 или 30 декабря после трудового дня прямо на рабочем месте. Кстати, на сегодняшний день многие рестораны и ка­фе уже предлагают выездное обслуживание: то есть вы сидите в офи­се (после тяжелого рабочего дня), закинув ногу за ногу, а представи­тели того или иного ресторана (кафе) любезно привозят прямо к вам в офис любые деликатесы и фирменные блюда, вами заказанные. Фуршет, организованный прямо в офисе, имеет свои преимущества: он требует от сотрудников минимального напряжения сил.
 
Не надо бежать домой переодеваться, не нужно ломать голову, с кем оста­вить детей, брать с собой супруга или нет. Ведь корпоративные пра­здники существуют не затем, чтобы всех до отвала накормить и напоить до бесчувствия, а чтобы показать, как мы друг друга взаимно уважаем. Вообще, искусство поведения на корпоративном празднике заключается в том, чтобы высказать всем дружеское расположение, продемонстрировать все свои таланты, которые, быть может, в рабочее время вам трудно проявить, но при этом не перейти грань и не запи­саться к сослуживцам или к начальнику в близкие друзья.
 
Но если все-таки решено всей фирмой выбраться куда-нибудь подальше, за рабочую территорию, следует учитывать, что чем бли­же Новый год, тем труднее:
 
* подобрать желаемый банкетный зал;
* пригласить именно тех артистов, которых хотелось бы уви­деть и услышать; заказать необходимые аксессуары для оформления и общего куража (от воздушных шариков до композиционных фейер­верков).
 
 Кроме того, чем меньше времени остается до 31 декабря, тем выше поднимаются цены на все эти удовольствия. Хотя известно немало случаев, когда 30 декабря удавалось снять хороший бан­кетный зал буквально по бросовой цене или найти артиста, о кото­ром давно мечтали. Однако рассчитывать на такой подарок судьбы не стоит, лучше предусмотреть все заранее.
 
Если вы решили организовать полноценное корпоративное меро­приятие с концертом, дискотекой, играми и развлечениями — луч­ше поручить это дело специалистам, благо агентств по организации праздников любой сложности и важности даже у нас найти уже не проблема. Может быть, в другое время года вы и сами неплохо спра­витесь с приглашением артистов или ди-джеев, но только не в Но­вый год. Тут возможны любые, самые неприятные сюрпризы. Ваши артисты могут заболеть, их могут перекупить и т. д., а найти других за два- дня до новогодней ночи вам вряд ли удастся. Агентство же при данных обстоятельствах непременно пришлет замену, соответст­вующую вашим предварительным запросам.
24 ноя 2007, 11:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.