Последние новости
24 окт 2020, 17:49
Президент США Дональд Трамп досрочно проголосовал на президентских выборах в субботу в...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Подмосковный фермер организовал на своей земле незаконный аэроклуб

Подмосковный фермер организовал на своей земле незаконный аэроклуб

14 апр 2006, 00:00
Подмосковный фермер организовал на своей земле незаконный аэроклубИстринская городская прокуратура приостановила работу аэроклуба "Филин" на землях фермерского хозяйства. Об этом говорится в сообщении подмосковной прокуратуры, размещенном на официальном сайте ведомства.

Результаты прокурорской проверки показали, что на территории земельного участка площадью 2 гектара, находящегося в собственности гражданина Ю.Баженова, фактически располагается некоммерческое партнерство "Аэроклуб Филин". При этом участок был предоставлен физическому лицу для организации фермерского хозяйства. "Какие-либо правоустанавливающие документы на земельный участок у некоммерческого партнерства отсутствуют. Тем не менее, это не помешало более трех лет использовать участок в качестве площадки для выполнения полетов на воздушных судах - вертолетах марки Bell и Robinson", - отмечается в сообщении прокуратуры.

В настоящий момент, по данным ведомства, на земельном участке расположены вагон-бытовка для охраны, офисный павильон и складское помещение площадью 50 квадратных метров. Кроме этого, на деревянных помостах размещены пять вертолетов, а территория огорожена металлическим забором и строго охраняется.

В результате Московская региональная прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте возбудила уголовное дело по статье 238 УК РФ (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности при использовании воздушного пространства). Кроме того, "фермер" Ю.Баженов и некоммерческое партнерство "Аэроклуб Филин" привлечены к административной ответственности, а начальнику аэроклуба внесено представление с требованием немедленно устранить нарушения законодательства.

Основанием для проверки стало обращение главы Минобороны Сергея Иванова. По данным газеты "Коммерсант", вертолетная площадка "Филин" открылась в сентябре 2003 года. Аэродромом управляет компания Aviamarket, а сама частная площака расположена на 57 километре Новорижского шоссе, недалеко от деревни Крючково. www.Lenta.ru

14 апр 2006, 00:00




Подмосковный фермер организовал на своей земле незаконный аэроклуб


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.