Последние новости
14 дек 2017, 18:19
 Более 400 шахтеров ArcelorMittal в Казахстане остаются под землей, требуя от руководства...
Поиск

12 дек 2017, 17:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 декабря 2017 года...
07 дек 2017, 16:45
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 декабря 2017 года...
05 дек 2017, 17:08
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 декабря 2017 года...
30 ноя 2017, 21:27
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 ноября 2017 года...
» » » » Сочинение: Письмо Матильды де Ла Моль Жюльену Сорелю

Сочинение: Письмо Матильды де Ла Моль Жюльену Сорелю

Сочинение: Письмо Матильды де Ла Моль Жюльену СорелюЕдинственный и любимый муж мой! Прости меня, моя любовь! Прости за то, что не раз непомерная гордыня души моей одержива­ла победу над любовью, заставляя Вас страдать от неизвестности. Прости за то, что бывали моменты, когда мое сердце разрывалось на части, а душу переполняло отчаяние и тоска; когда в мозгу, как набат, билась одна мысль: «Взаимна ли моя любовь?»
 
Когда кровь стынет в жилах, а рассудок отказывается трезво мыслить, лишь гор­дость приходит на помощь, заставляя меня забыть, не любить, не помнить, не чувствовать... Ведь если я поддамся любви, сжигаю­щей мою душу, и, заглянув в Ваши глаза, прочтулишь презрение ко мне, то тотчас же моя гордыня нанесет сокрушительный удар, раз­рушив самолюбие. Прости за то, что я не раз, терзаемая муками сомнения, испытывала свою любовь, отдаляя Вас от себя, как тре­бовала моя гордость.
[sms]
И лишь совершая ошибку за ошибкой и про­клиная саму себя, я слышала, как сердце, плененное любовью, молит о пощаде. Ведь я Вас так люблю! Нет, ненавижу! За Ваше често­любие и гордость, за Вашу холодность, которая отрезвляет так, как если бы сердце мое вырвали из груди и бросили на лед; за Ваш здравый рассудок, который всегда сдерживал обуревавшие его чув­ства; за Ваши сдержанные речи, охлаждающие пыл моей неопыт­ной души с первых же слов. И все же Ваш характер мне столь лю­бим, сколь и ненавидим. Какая горькая ирония: когда я Вас люб­лю, то презираю себя за это, а если не люблю, то проклинаю.

Прощай, моя любовь! Может быть, суждено нам встретиться на небесах, откуда Господь послал на меня единственную на земле кару — роковую любовь. Матильда Сорель.[/sms]
09 ноя 2007, 09:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.