Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Наркотики. Эффекты ЛСД-25.

Наркотики. Эффекты ЛСД-25.

Наркотики. Эффекты ЛСД-25.Эффекты ЛСД вообще можно разделить на:
а) кратковременное изменение состояния психики;
б) длительные эффекты.
 
Кратковременное измененное состояние психики проявляется вскоре после приема наркотика и на международном жаргоне наркоманов оно называется "trip" - англ. "путешествие". Оно длится от восьми до двенадцати часов и обычно состоит из четырех этапов:

1. Первый этап - от момента приема наркотика до достижения ощутимого эффекта. Чаще эта фаза занимает около часа, а скорость проявления первых симптомов зависит от способа введения и индивидуальной чувствительности пациента.

2. Второй этап длится от четырех до пяти часов, и его характеризуют богатые субъективные ощущения при одновременном присутствии физиологических эффектов наркотика. На первый план выступают изменения восприятия окружающего мира, красочные пейзажи и нарушения ощущения времени. Исчезает осознание собственного существования. Меняется система ценностей. Многие незначительные факторы начинают казаться весьма значимыми. Это состояние еще иногда называется "смертью Эго".

3. В третьей фазе наблюдаются проявления обратимости процесса, и эффект наркотика ослабевает. Психоделические состояния и состояние неизменного состояния выступают одновременно. Между седьмым и девятым часами еще могут иметь место признаки измененного состояния.

4. В четвертой и последней фазе пациент чувствует усталость и напряжение. Ненадолго еще может проявиться какая-то психоделическая деталь, но она уже не имеет такого эмоционального значения, как это было вначале. Полное восстановление исходного состояния происходит лишь на следующий день. У некоторых людей эта фаза может длиться дольше, а в клинической картине наркотического опьянения могут преобладать галлюцинации с параноидальной интерпретацией событий или же с типично психотическимми реакциями.

Психоделические ощущения являются исключительно субъективными и могут иметь различное значение и последствия в психической сфере личности. Различные вариации психоделических переживаний могут колебаться от очень приятных до просто-таки кошмарных.



Наркотики. Эффекты ЛСД-25.


07 ноя 2007, 15:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.