Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Сочинение: Не рой другому яму — сам в нее попадешь

Сочинение: Не рой другому яму — сам в нее попадешь

Сочинение: Не рой другому яму — сам в нее попадешьМой брат уже несколько лет посещает археологический кру­жок во Дворце детского и юношеского творчества. Там он не толь­ко изучает историю родного края, но и учится реставрировать най­денные предметы древности: вазы, орудия труда. Но самое инте­ресное для Миши начинается летом, когда их кружок всем соста­вом выезжает в экспедицию. Там ребята наравне со взрослыми тру­дятся, раскапывая древние поселения, и заодно учатся всем тон­костям работы археолога.
[sms]
В клacce, где учится мой брат, есть мальчик, которого Ми­ша недолюбливает. Его зовут Дима. Он тоже записался в архе­ологический кружок и с таким же нетерпением ждал поездки в лет­ний экспедиционный лагерь. Когда Миша узнал об этом, он долго возмущался, называя Диму «слабаком» и говоря, что таким в экс­педиции не место. Однажды Миша попал к Диме в гости. Димина мама, зная, что мой брат уже был в экспедиционном лагере в про­шлом году, стала расспрашивать его о лагерной жизни. Миша по­нял, что это единственный шанс не допустить приезда Димы, и начал описывать все «ужасы» жизни на природе.

Лесной массив, где стоял палаточный городок, оказался насе­ленным страшными клещами, палатки во время дождя протекали, работать- приходилось под палящим летним солнцем в самую жару, с водой был дефицит и вообще — антисанитарные условия. Миша так перепугал своим рассказом Димину маму, что можно было не сомневаться в том, что она запретит эту поездку своему сыну.

Но Миша кое-что не учел. Оказывается, мама Димы была хо­рошо знакома с нашей мамой и, конечно же, пересказала ей Ми­шины откровения. А вечером мама, очень взволнованная, катего­рически заявила, что Миша ни в какую экспедицию этим летом (и никаким другим тоже) не едет! Напрасно мой брат старался пере­убедить непреклонную маму. Права поговорка: «Не рой другому яму — сам в нее попадешь».[/sms]
06 ноя 2007, 08:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.