Последние новости
25 сен 2020, 20:06
Сокрытие Германией данных о бутылке с якобы следами химикатов, вывезенной из гостиницы в...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Милиция рассекретит гостайну на процессе против "Парламентской газеты"

Милиция рассекретит гостайну на процессе против "Парламентской газеты"

12 апр 2006, 00:00
Милиция рассекретит гостайну на процессе против "Парламентской газеты"На открытом судебном процессе по иску УВД Орловской области о защите деловой репутации к "Парламентской газете" и журналистке издания Валентине Остроушко будут оглашены документы, которые Министерство внутренних дел засекретило и отнесло к гостайне России.

На заседании в пятницу будут зачитаны выписки из отчета ревизоров МВД, которые в августе-сентябре 2005 года провели комплексную проверку работы орловской милиции. Журналистка и ее адвокат утверждают, что в этом документе работа правоохранительных органов в области была оценена как неудовлетворительная.

В конце прошлого года по просьбе ответчиков суд запросил у МВД эти материалы. В январе заместитель начальника правового управления МВД РФ А. Кисленко прислал письменный ответ, в котором говорилось, что материалы комплексной проверки не могут быть предоставлены, поскольку на них "наложен гриф секретности, и они являются государственной тайной России".

Несмотря на это заключение, орловские милиционеры собираются использовать выписки из секретного документа в ходе судебного разбирательства. Ответчики считают, что при обнародовании избранных мест из документа у суда может сложиться неверное мнение о документе.

Начальник УВД Леонид Пашин и УВД Орловской области подали к газете иске о защите чести и достоинства, а также деловой репутации после того, как в апреле 2005 года "Парламентская газета" опубликовала статью своего собственного корреспондента Валентины Остроушко "Государственные деньги на баньку гаишнику". В материале утверждалось, что назначение начальником УВД бывшего начальника ГАИ Леонида Пашина – большого друга орловского губернатора Егора Строева – не привело к положительным сдвигам в работе орловской милиции. В материале также рассказывалось о подсобном хозяйстве ГАИ, на территории которого располагались баня и страусиная ферма. www.Lenta.ru

12 апр 2006, 00:00




Милиция рассекретит гостайну на процессе против "Парламентской газеты"


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.