Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » GPS, как новая «общественная потребность»

GPS, как новая «общественная потребность»

GPS, как новая «общественная потребность»До 1991 года существовали практические ограничения на приме­нение GPS из-за отсутствия в России разработок этой техники граждан­ского применения. Сейчас же спутниковое местоопределение становит­ся для нас новой «общественной потребностью», такой же необходимой и доступной, какой давно стала телефонная связь.
 
Более 300 млн. человек в мире пользуются системой GPS, с помо­щью которой путешественник может определять свои координаты, а пи­лот посадить самолет в зоне с нулевой видимостью. В ближайшее десяти­летие возможности глобальной системы позиционирования значительно расширятся. Возможности системы глобального позиционирования в ближай­шие 10 лет станут намного шире. Пользователь сможет определять свои координаты с точностью до метра.
 
Возможности системы GPS будут рас­ширяться за счет модернизации, подразумевающей: введение дополни­тельных каналов сигнала на спутнике, увеличение мощности сигнала и усовершенствование системы его коррекции, использование направлен­ных антенн, а также интеграцию с телевизионными и телефонными со­товыми сетями.
 
Ее новыми возможностями в первую очередь смогут воспользо­ваться военные, для которых она и создавалась. Самолеты военно-мор­ских сил США смогут приземляться на палубу авианосца в полной тем­ноте. Система сможет отслеживать местонахождение воздушных судов на всем протяжении полета.
 
В ближайшее время GPS поможет контро­лировать движение автомобильного транспорта, обеспечивая безопас­ность дорожного движения, усовершенствованная система сможет быть применена в электроэнергетике, в телекоммуникациях, при добыче по­лезных ископаемых, картографии и даже в сельском хозяйстве. Кроме того, любой путешественник сможет воспользоваться GPS на всей тер­ритории земного шара.



GPS, как новая «общественная потребность»


26 окт 2007, 21:15
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.