Последние новости
16 авг 2017, 20:20
 Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что у властей Великобритании "нет...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » Рак груди. Облучение, как метод лечения.

Рак груди. Облучение, как метод лечения.

Рак груди. Облучение, как метод лечения.Это довольно новая методика, получившая распространение в шестидесятые годы и сделавшая большой шаг вперед в последнее время. Ее можно использовать до или после операции. Можно применять только радиотера­пию, не прибегая ни к операции, ни к химиотерапии. Ее цель — сжигание раковых клеток и рас­творение опухоли и патологичес­ких лимфатических узлов. Но чтобы радиотерапия была эф­фективной и безопасной, ее должны проводить квалифициро­ванные врачи, которые могут на­правлять нужную дозу в нужное место.
 
КАКИЕ АППАРАТЫ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ?
Применяются аппараты, излуча­ющие рентгеновские лучи. В ка­честве источника излучения наибольшее распространение полу­чил кобальт. Особое место зани­мает кюритерапия — она состо­ит в том, что под общим нарко­зом радиоактивные иглы вводят непосредственно в опухоль. Разрушение раковых клеток за­нимает не один день — необходи­мо время. Дозы должны увеличи­ваться постепенно, нельзя давать в один раз очень большую дозу. Вот почему радиотерапия зани­мает от 4 до 8, в среднем 6 не­дель. Облучают грудь и лимфати­ческие узлы, которые поражают­ся быстрее всего: под мышками, по краю грудной кости и под ключицей. Сеансы проводят 4—5 раз в неделю.
 
ПРЕИМУЩЕСТВА ОБЛУЧЕНИЯ
□ Если использовать только ра­диотерапию, то можно сохранить грудь, которая может оставаться в удовлетворительном состоя­нии, если дозы облучения были не очень сильными.
□ Если радиотерапия дополняет хирургию, то она обеспечивает большую надежность операции.
□ И наконец, сейчас она намного лучше переносится, чем раньше, меньше поражая кожу. В связи с расположением груди соседние органы облучаются минимально.
 
НЕДОСТАТКИ РАДИОТЕРАПИИ
□ Покраснение или легкие ожо­ги кожи, тошнота, потеря аппе­тита. Это распространенные, но быстро проходящие явления.
□ На коже может появиться ко­ричневая пигментация. В некоторых случаях кожа ста­новится похожей на бумагу из-за неприятного эффекта стягива­ния.
□ Образование лимфатического отека связано с подкожным склерозом — он сжимает лимфа­тические сосуды подмышечной впадины, что мешает нормальной циркуляции лимфы, которая скапливается в области руки.
12 окт 2007, 16:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.