Последние новости
18 авг 2017, 21:58
 Сбой в электронной почте госдепартамента США устранен, речь идет о техническом сбое, а...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » Рецепт масляный пирог

Рецепт масляный пирог

Рецепт масляный пирогСостав блюда
Рецепт масляный пирог


Описание блюда
Рецепт масляный пирог
500 г муки просеять, 30 г дрожжей растворить в небольшом количестве теплого молока и дать подойти в течение 15 мин. В углубление в муке вылить дрожжи. Добавить 100 г размягченного масла кусочками, 75 г сахара, тертую цедру 1 лимона, 1 неполную ч. ложку кардамона, яйцо и 1/4 л. молока. Тщательно перемешать с помощью миксера. Тесто накрыть полиэтиленом и полотенцем, дать подойти (1 час). Раскатать тесто на смазанном маслом и посыпанном мукой противне. Сделать в тесте небольшие углубления, лучше всего большим пальцем. В углубления положить хлопья масла. Тесто равномерно посыпать сахаром и нарезанным миндалем. Снова накрыть тесто пленкой и дать подойти (20 мин). Пирог выпекать около 20 мин. в разогретой духовке. На дно духовки поставить плоский сосуд с водой. Свежеиспеченный пирог сбрызнуть розовым ликером. Пирог охладить и нарезать на куски. Начинка: 200 г размягченного масла, 100 г сахара, 25 г нарезанного листочками миндаля, 2 ст. ложки розового ликера.


Приятного аппетита! Рецепт масляный пирог
11 окт 2007, 19:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.