Последние новости
21 авг 2017, 20:43
 Горные штаты США — Вайоминг и Айдахо — встретили полное "Великое солнечное затмение",...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » Психологические признаки предменструального синдрома.

Психологические признаки предменструального синдрома.

Психологические признаки предменструального синдрома.Гормональные изменения в течение всего цик­ла провоцируют смену настроения: женщина хорошо себя чувствует, она активна в период овуляции и раздражена, беспокойна накануне менструации.
 
Но эти естественные смены настроения у не­которых женщин приобретают такой размах, что отравляют жизнь и им, и окружающим. Эти женщины приходят на консультацию к врачу — настолько страдает их эмоциональная жизнь и отношения на службе. Предменструальный синдром характеризуется повышенным нервным напряжением. Оно, в свою очередь, вызывает напряжение мышц, провоцирующее ощущение боли и неловкости.
 
Нервное напряжение становится причиной других физических и психологических симпто­мов:
□ Непредвиденные и резкие смены настрое­ния, происходящие без видимой причины, удивляющие саму женщину, жертву неконтро­лируемого порыва, о котором она сама потом сожалеет. Повышенная раздражительность, даже аг­рессивность, которая может доходить до фи­зического насилия.
 
Первыми от этого страда­ют дети, реагирующие, если их заранее преду­предить, с философским спокойствием: «У ма­мы скоро месячные». И муж, который не всегда способен долго терпеть эти приступы яро­сти...
 
 В исключительных случаях подобная агрес­сивность доводит женщин до совершения осо­бо жестоких преступлений. 80% подобных преступлений совершаются накануне менстру­ации. Адвокаты приводят ПМС в защиту обви­няемых и требуют признать их невиновными.
 
□ Депрессивные состояния преобладают у женщин в возрасте после 35 лет. Это связано со снижением жизненной энергии и самоконт­роля, падением энтузиазма, потерей веры в се­бя, сниженной самооценкой, бессонницей. От­сюда частые слезы, скандалы и т. д. Согласно статистическим данным, в эти дни возрастает количество самоубийств.
 
□ Повышенное беспокойство, смешанное с чувством постоянного стресса.
09 окт 2007, 22:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.