Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » Рецепт голубцы в виноградных листьях по-румынски

Рецепт голубцы в виноградных листьях по-румынски

Рецепт голубцы в виноградных листьях по-румынскиСостав блюда
Рецепт голубцы в виноградных листьях по-румынски
Говядина - 750 г, виноградные листья - 30 штук, рис - 75 г, зеленый лук - 2 пучка, репчатый лук - 1 головка, зелень укропа, сливочное масло - 50 г, квас-борщ (или теплая вода)- 1 л, лимонный сок - 1 столовая ложка, сметана - 200 мл, мука - 2, 5 столовых ложки, соль и перец по вкусу.

Описание блюда
Рецепт голубцы в виноградных листьях по-румынски
Молодые виноградные листья без пятен вымыть и ошпарить соленым кипятком (в течение 2-3 минут). Мелко нарезанное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и слегка спассерованный зеленый лук, сваренный наполовину рис, соль и перец по вкусу, зелень укропа и тщательно все перемешать. Виноградные листья разложить прожилками вверх, положить на каждый лист ложку фарша и свернуть, заправив края листа с обоих концов. Выложить дно кастрюли листьями и сложить голубцы рядами. Посыпать зеленью укропа, положить кусочки сливочного масла, накрыть виноградными листьями, залить теплой водой (на 2 см выше голубцов) и поставить варить. Когда рис почти готов, положить в голубцы смешанную со сливочным маслом муку и влить отдельно вскипяченный квас-борщ, пробуя на кислоту. Кастрюлю с почти готовыми голубцами поставить, не покрывая крышкой, в духовку. Подавать к столу в горячем виде. Отдельно подать свежую сметану в соуснике.


Приятного аппетита! Рецепт голубцы в виноградных листьях по-румынски
07 окт 2007, 23:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.