Последние новости
19 сен 2017, 22:21
 Мощные толчки землетрясения на юге Мексики ощущались в столице страны — Мехико, передает...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » В паек российских солдат могут включить пиво

В паек российских солдат могут включить пиво

В паек российских солдат могут включить пивоМинистерство обороны России, по некоторым данным, утвердило новый паек, в который, среди прочего, может быть включено пиво. Его включение лоббируют специалисты в области военной медицины и диетологии, по мнению которых умеренное употребление пива полностью удовлетворяет потребности организма в ряде витаминов и микроэлементов.

Кроме того, в жарких условиях пиво позволяет лучше утолять жажду, чем вода. Как стало известно корреспонденту Ленты.Ру из осведомленных источников в Минобороны России, в новом солдатском рационе будет меньше мучных изделий и макарон, но больше мяса, молока и сливочного масла.

В российской армии энергетическая ценность солдатского пайка составляет около четырех тысяч калорий (как и в белорусской армии). В настоящее время в стандартный паек включено 29 наименований продуктов. Сухой паек состоит их меньшего количества продуктов, как правило, консервированных.

В американской армии разовый паек обеспечивает солдата чуть более тысячей калорий. Меню состоит из 24 разных блюд, включая вегетарианские, а также кошерные и еду для мусульман. В паек входит пища, богатая крахмалом, а не белка, что позволяет солдатам сжигать меньше энергии на протяжении более длительного времени.
 



В паек российских солдат могут включить пиво


06 окт 2007, 23:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.