Последние новости
27 июн 2017, 22:51
 Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям Катару...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Сочинение: Как мы работали в теплице

Сочинение: Как мы работали в теплице

Сочинение: Как мы работали в теплицеВесной, когда установилась теплая погода, мы с родите­лями поехали помогать бабушке высаживать в теплицу рассаду помидоров. Теплица у бабушки очень большая, но и урожай потом мы собираем хороший. Я всегда с радос­тью помогаю бабушке.
 
 Мы проснулись в 5 часов утра, чтобы начать высадку рассады пораньше. Ведь когда встанет солнышко, рабо­тать в закрытом полиэтиленовой пленкой сыром помеще­нии будет очень тяжело.
[sms]
 Для того, чтобы работа шла быстро и слаженно, нужно с самого начала распределить обязанности. Родители объяс­нили нам с братом, что должны делать мы и что будут делать они.
 
 Бабушка с моим младшим братом Витей отправились в соседнюю теплицу, где их ждала готовая к высадке рас­сада. Они перебирали ее и отщипывали нижние листики, после чего выкладывали рассаду в ящики. Витя брал за­полненный ящик и нес его к нам.
 
 Тем временем папа вскапывал небольшой участок зем­ли под рассаду. Мама руками делала ямки нужной глуби­ны и опускала туда рассаду, а я освобождал ее от полиэти­леновых "горшочков" и подавал маме. Затем мама засы­пала ямки землей и слегка утрамбовывала ее, чтобы расса­да не валилась набок. Когда один рядок был высажен, я шел от ямки к ямке и втыкал рядом с каждым стебель­ком прямую длинную палочку, чтобы привязывать к ней для устойчивости помидорные кусты, когда они вырастут. А потом папа поливал высаженную рассаду водой с разве­денными в ней удобрениями.
 
 Вначале мы шутили и переговаривались во время рабо­ты, но в теплице становилось все жарче, влага конденсиро­валась на защитной пленке и тяжелыми каплями падала вниз, на наши спины. Даже дышать было тяжело, и мы стали работать молча.
 
 В этот день мы проработали почти до обеда, пока не высадили всю рассаду. Бабушка была очень рада, а соседи ядывали Через забор и приглашали "таких завидных помощников" к себе.
 
Только сейчас я понял, как много труда, сил и времени нужно затратить, прежде чем получить хороший урожай. Спасибо бабушке![/sms]
27 сен 2007, 13:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.