Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Сочинение: Как я научилась ездить на велосипеде

Сочинение: Как я научилась ездить на велосипеде

Сочинение: Как я научилась ездить на велосипедеЯ давно хотела научиться ездить на велосипеде, но сво­его у меня не было, а знакомые ребята если и предлагали мне покататься, то ненадолго. А ведь для того, чтобы на­учиться лихо крутить педали и с ветерком скатываться с горки, нужно время.
 
 Этим летом я отдыхала в селе Машево Черниговской области. Основной транспорт в Машево — велосипед. На работу, на пруд, в гости к многочисленным родственни­кам все ездят на велосипеде. Крутить педали тут умеют все жители — от мала до велика. Смешно видеть ма­лыша, который еле достает до педалей, но с рулем уп­равляется, как взрослый. А бабушки и дедушки села — велосипедисты со стажем, они могут дать фору даже молодым.
[sms]
Когда в селе узнали, что металлический двухколесный зверь мной еще не приручен, нашлось очень много желаю­щих помочь мне в его дрессировке. Старенький велосипед отыскался у дедушки в сарае, а подходящая ровная доро- га — сразу за селом.
 
Ох и шишек я набила поначалу! Велосипед взбрыкивал на ровном месте, руль все норовил вырваться из рук, а педали хотели жить собственной жизнью. Но друзья хо­рошо помогли мне в укрощении строптивого. Они доста­вали велосипед из зарослей терновника, а меня — из лужи, куда сбрасывал своего седока железный конь, надевали спадающую в самых неожиданных местах цепь, накачива­ли колеса, спускающие воздух при одном моем приближе­нии. Но с каждым днем велосипед становился все по­слушнее в управлении.
 
С гордостью вспоминаю я вечер, когда мне удалось са­мой проехать через все село и ни разу не упасть. Для меня это был настоящий праздник!
 
 Когда я вернулась из села домой, был мой день рожде­нья, и родители подарили мне красивый новенький вело­сипед. Теперь я учу мастерству велосипедной езды своего младшего брата Павлика, и он уже делает большие успехи в овладении этим нелегким делом. [/sms]
26 сен 2007, 10:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.