Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Уход за рыболовными снастями

Уход за рыболовными снастями

Уход за рыболовными снастямиСовременные удилища из пластических материалов требуют внимательного ухода за ними. Все что необходимо — это протирать их влажной, слегка намыленной тряпкой. Ни в коем случае не смазывайте места соединения колен машинным маслом. Если смазка будет обильной или масло — слишком густым, это лишь испортит соединение.

За соединительными трубками надо следить — удалять накопившуюся грязь, коррозию. Прочистите мыльной водой и «ежиком» приемную трубку и отполируйте другую часть соединения. Разумеется, все сказанное относится к металлическим соединительным трубкам. Большинство современных зарубежных спиннинговых удилищ имеют соединительные трубки (или соединительный узел, что точнее) из различных синтетических материалов. Эти соединения обычно не требуют особых забот, но после двух-трех сезонов интенсивного использования они могут слегка ослабеть. В подобных случаях ту часть узла, которая входит в другую, покрывают тонким слоем парафина, или эпоксидного клея, или шпатлевки.

Приемная часть соединения, выполненная из пластика, обычно укреплена обмоткой нитью, покрытой тем же лаком, что и все удилище. Обмотку нужно постоянно проверять, и если она нарушена или повреждена, следует ее сразу же заменить.

Удилище должно находиться в чехле до самого начала ловли. Очень полезно сделать из резины или другою материала пробочку-заглушку для приемной части соединения — она предохранит от попадания грязи. Требуют внимания обмотки колец. Если они разлохматились, достаточно одной-двух капель лака или водостойкого быстросохнущего клея, чтобы остановить начавшийся процесс разрушения. Лак (клей) осторожно и аккуратно размазать пальцем, чтобы образовалась защитная пленка на поврежденном месте обмотки.

Грязь и слизь от рыбы на рукоятке спиннинга не могут повредить удилищу, но портят его внешний вид. Рукоять чистят мыльной водой и мягкой щеткой.

Катушку необходимо промывать в бензине и заново смазывать в начале сезона и по окончании его. Перед началом сезона весьма полезно покрыть быстросохнущим водостойким клеем края крышки механизма катушки (предварительно проверив реакцию на клей пластмассовой крышки) и закрыть ее. После сушки клея крепежные винты крышки также смазать клеем и установить на место. Эта процедура поможет предотвратить попадание песка, пыли и грязи внутрь катушки, а винты не станут ослабляться в гнездах и выпадать.

Чтобы леска дольше не теряла прочности, возьмите за правило после каждой рыбалки протягивать всю ее с каким-либо грузом на конце два-три раза по сухой траве, сену и т. п. Леска не должна оставаться в мокром состоянии на шпуле катушки высыхая, она заметно сжимается и теряет прочность. Если не удалось подсушить леску на месте рыбалки, сделайте это дома, сбросив ее витками на пол.

При внимательном, аккуратном и заботливом отношении к снастям они прослужат вам очень долго, радуя безупречной работой.
 
25 сен 2007, 22:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.