Последние новости
06 дек 2019, 18:08
 Татарстан и Таиланд планируют расширить сотрудничество, увеличив объем и номенклатуру...
Поиск

05 дек 2019, 13:05
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 декабря 2019 года...
04 дек 2019, 23:43
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 3 декабря 2019 года...
26 ноя 2019, 18:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 26 ноября 2019 года...
22 ноя 2019, 11:15
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2019 года...
» » » » Бунт в "Крестах" устроили несовершеннолетние заключенные.

Бунт в "Крестах" устроили несовершеннолетние заключенные.

21 сен 2007, 09:16
Бунт в "Крестах" устроили несовершеннолетние заключенные.Бунт в СИЗО "Кресты" в Санкт-Петербурге, произошедший в четверг вечером, устроили несовершеннолетние заключенные, рассказал РИА Новости руководитель пресс-службы ФСИН России Александр Сидоров.

17 несовершеннолетних, содержащихся под стражей, сообщил он, отказались возвращаться после прогулки в свои камеры. "Они начали прыгать и кричать, требовали, чтобы прекратили досматривать посылки, так как сигареты приходят к ним проколотыми", - рассказал Сидоров, добавив, что несовершеннолетние зачинщики бунта, арестованные по обвинению в грабежах и убийствах, также требовали ослабления режимных требований, прежде всего к лидерам преступной среды.

Руководитель пресс-службы ФСИН подчеркнул, что требования, выдвинутые участниками бунта, являлись заведомо невыполнимыми. "Мы обязаны проверять все посылки для обеспечения мер безопасности. А время для прогулок четко определяется законом и пересмотрено быть не может", - напомнил он.

Ситуация в следственном изоляторе, по словам собеседника РИА Новости, нормализовалась после того, как к заключенным приехали начальник ГУ ФСИН по Санкт-Петербургу Владимир Маленчук и зампрокурора города по надзору за уголовно-исполнительной системой.

"Руководитель ГУ ФСИН уговорами и убеждениями добился, чтобы подследственные вернулись в камеры", - сообщил Сидоров, уточнив, что к помощи приехавшего на место спецназа не прибегали.

По факту беспорядков в "Крестах" возбуждено уголовное дело, сообщил руководитель пресс-службы ФСИН, устанавливаются зачинщики. Дело, возбужденное по статье 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества), ведет прокуратура РФ по Санкт-Петербургу.


21 сен 2007, 09:16




Бунт в "Крестах" устроили несовершеннолетние заключенные.


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.