Последние новости
16 июн 2018, 21:47
 Водитель такси, попавшего в аварию на улице Ильинка в центре Москвы, заявил, что наехал...
Поиск

13 июн 2018, 08:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 июня 2018 года...
08 июн 2018, 08:21
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 июня 2018 года...
06 июн 2018, 12:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 июня 2018 года...
02 июн 2018, 18:28
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 мая 2018 года...
» » » Россия планирует вернуть собственность Российской империи за рубежом

Россия планирует вернуть собственность Российской империи за рубежом

03 апр 2006, 00:00
Россия планирует вернуть собственность Российской империи за рубежомРоссия намерена предъявить права на некоторые объекты за рубежом, находившиеся в собственности не только бывшего СССР, но и Российской империи.

Как сообщил "Интерфаксу" управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, сейчас активно ведется поиск собственности не только советской, но и Российской империи, и полученные в результате наработки позволят предъявить претензии на эту собственность.

В качестве положительного примера Кожин напомнил об истории с предприятием "Булгартабак" - оно было передано Советскому Союзу в порядке репараций после Второй мировой войны. При этом управляющий делами президента признал и наличие "тяжелых проблем, мешающих России навести окончательный порядок в ее собственности".

По словам Кожина, Украина, единственная из бывших советских республик, не соглашается на так называемый "нулевой" вариант (РФ берет на себя выплату всех советских долгов и одновременно получает всю собственность Союза за рубежом).

На сегодняшний день Россия располагает достоверным перечнем принадлежащих ей объектов за рубежом. "Создан электронный реестр. Нажимаешь кнопку - и у тебя на компьютере высвечивается: "Вьетнам, улица такая-то, здание такое-то, состояние такое-то, в нем находится то-то и то-то", - сообщил Кожин.

На вопрос о возможности приобретения за рубежом дач бывших советских руководителей, Кожин отметил, что таких объектов в СНГ много и "некоторые страны, действительно, предлагают нам вернуться - и Белоруссия, и Киргизия, и Казахстан". Однако с подобными планами российское правительство пока не торопится. "Будем развивать то, что у нас есть. Например, Сочи", - сообщил управделами президента. www.Lenta.ru

03 апр 2006, 00:00




Россия планирует вернуть собственность Российской империи за рубежом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.