Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Российских туристов, пропавших в Китае, пока не нашли

Российских туристов, пропавших в Китае, пока не нашли

Российских туристов, пропавших в Китае, пока не нашли Шесть российских туристов, которые пропали на северо-западе Китая, пока не найдены. Любителей сплавляться по горным рекам ищут почти полторы тысячи китайских военнослужащих и местных жителей. Горная река Юрункаш, по которой отправились туристы, протекает в труднодоступных горных районах Синьцзян-Уйгурского автономного района, расположенного на северо-западе Китая.

Китайские спасатели используют для поиска военный вертолет. Во вторник и в среду утром вертолетчикам не удалось обнаружить пропавших россиян. Планируется, что в течение дня китайский вертолет еще раз облетит район верхнего течения реки Юрункаш, сообщает РИА "Новости". По одной из версий, туристы находятся именно там, поскольку связь с ними пропала в самом начале их экспедиции.

В поисках участвуют 17 российских спасателей из отряда "Центроспас", а также члены оперативной группы МЧС, которые во вторник прибыли к месту проведения операции на самолете. Российских спасателей возглавляет заместитель начальника Департамента оперативного управления МЧС Андрей Легошин. Официальный представитель МЧС Виктор Бельцов сообщил, что спасатели планируют разделить участок поиска в среднем течении Юрункаша на несколько зон, в которые доставят группы спасателей и врачей отряда "Центроспас". Они обследуют труднодоступный участок русла реки в радиусе до десяти километров, чтобы обнаружить следы последней стоянки россиян.

Помимо необходимых инструментов и оборудования для ведения поиска в автономном режиме, российские спасатели оснащены джипом и легким вертолетом. Напомним, что китайские и российские власти ведут поиски по просьбе Федерации гребного слалома России, которая 6 сентября обратилась в посольство России в Китае с просьбой оказать содействие в поиске туристов, которые 2 сентября не вышли на условленное место встречи.


Российских туристов, пропавших в Китае, пока не нашли


12 сен 2007, 15:58
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.