Последние новости
28 ноя 2020, 19:01
Более 60 человек задержаны в Лондоне в ходе очередной демонстрации против вводимых из-за...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » В России » В Калининградской области прошли крупные военно-морские учения

В Калининградской области прошли крупные военно-морские учения

06 сен 2007, 15:36
В Калининградской области прошли крупные военно-морские учения В Калининградской области прошли крупные учения по высадке морского десанта. С воздуха несколько сотен военных поддерживала авиация. В задачу атаковавших входил захват плацдарма, занятого условным противником.
 
За высадкой наблюдала корреспондент НТВ Вероника Николаева.

Первыми десантируются саперы, выпрыгивая в море прямо из вертолета. Их задача — под огнем противника провести минную разведку побережья и расчистить путь плавающей бронетехнике. С воздуха десантников прикрывают истребители и штурмовики авиации флота. В ответ раздаются залпы береговой артиллерии.

На горизонте появляются большие десантные корабли. Все рассчитано по секундам: моряки Балтийского флота отрабатывают упражнения в море и на берегу.

Кульминация учений — высадка морского десанта на необорудованной побережье. Главная задача балтийцев — захватить плацдарм, занятый условным противником. Под прикрытием домовой завесы гвардейцы штурмуют оборонительные укрепления. Впервые на берег высаживается сразу два десанта: с моря и с воздуха.

Василий Кучер, заместитель начальника отдела военной подготовки Балтийского флота РФ: «Это был весь комплекс авиации: и штурмовая, и истребительная, и воздушный десант, и авиационная поддержка».

На смотровой площадке за учебным боем внимательно наблюдают командиры. Высадка десанта — последний этап масштабного сборпохода Балтийского флота. В течение двух недель экипажи сорока кораблей и судов отрабатывали в море самые сложные боевые задачи.

Василий Апанович, заместитель командующего Балтийским флотом РФ: «Отработаны очень сложные эпизоды загорождения прохода, высадки морского десанта с двух кораблей на воздушной подушке, оказания помощи аварийной технике, которая заглохла при высадке».

Завершатся маневры завтра, когда на военном полигоне пройдут артиллерийские и ракетные стрельбы. Всего в учениях будут задействованы более трехсот военнослужащих и около 30 единиц современной техники. По словам командования флота, в этом году условия плановой подготовки балтийцев постарались максимально приблизить к боевым.
 
 


06 сен 2007, 15:36




В Калининградской области прошли крупные военно-морские учения


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.