Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » Рецепт вареники

Рецепт вареники

Рецепт вареникиСостав блюда
Рецепт вареники


Описание блюда
Рецепт вареники
Замесите крутое тесто из 3 стаканов муки, 1 яйца, 0,5 ч. ложки соли и 0,75 стакана воды. В тесто для вареников с картофелем лучше вместо воды использовать кефир. Можно замесить тесто на крутом кипятке с добавлением растительного масла. Такие вареники дольше сохраняются. Для формования вареников тесто раскатайте в пласт. Его толщина зависит от вида начинки. Тесто для вареников с вишнями делают толще, чем для вареников с картофелем, мясом, печенкой и другими начинками. Из пласта выемкой или стаканом нарежьте кружочки, на середину положите начинку и слепите вареники. Приготовленные вареники, кроме вареников с ягодами, до варки выдержите в прохладном месте. Варите их в подсоленной воде 8—10 мин, пока вареники не всплывут. Вареники подают горячими со сметаной, сиропом, медом. Вареники с мясом, капустой, картофелем, ливером поливают маслом с поджаренным репчатым луком. Вареники готовятся с различными начинками.


Приятного аппетита! Рецепт вареники
31 авг 2007, 11:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.