Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Изменения в эмоциональной сфере беременных.

Изменения в эмоциональной сфере беременных.

Изменения в эмоциональной сфере беременных.Происходящие в первом триместре изменения в эмоциональной сфере охватывают широкий спектр чувств: от безудержной радости до беспри­чинной тоски — в зависимости от того, как вы воспринимаете беременность.

Не удивляйтесь таким перепадам в на­строении — они обусловлены происхо­дящей в вашем организме гормональ­ной перестройкой. Старайтесь хоро­шенько высыпаться, ведь усталость усиливает стресс и эмоциональную не­сдержанность. Как ни странно, некото­рые женщины чувствуют себя более знергичными и бодрыми просто потому, что счастливы. Однако большинству беременных свойственны некото­рая апатия и повышенная утомляемость в силу органических причин.

Помните, беременность не поможет вам решить ни одной из ваших се­мейных проблем, она лишь добавит новые. Если вам хочется выговориться, вам есть куда обратиться. Существует множество групп поддержки жен­щин, которые можно найти в Интернете, можно посоветоваться с врачом или обратиться к своему приходскому священнику. Самое важное — не за­мыкаться в себе и не бороться с трудностями в одиночку.

Помимо прочих неприятных переживаний, женщины часто расстраива­ются из-за того, как меняется их внешность во время беременности. У них снижается самооценка, они кажутся себе непривлекательными. Вопреки широко распространенному среди женщин заблуждению, как уверяет д-р Джон, большинство мужчин считает, что беременность красит женщину. Не забывайте, что красота внешняя неразрывно связана с красотой внутрен­ней: если вы счастливы, то и мир вокруг поет от счастья. Повторяйте про себя: «Я не толстая, я беременна, и после родов мое тело вновь обретет прежние формы. А в награду за терпение у меня будет чудесный малыш. Ради этого можно на какое-то время пожертвовать внешней красотой!»
14 авг 2007, 20:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.