Последние новости
21 май 2017, 23:19
 В России все чаще иронизируют над той неразберихой, которая творится в Вашингтоне, но не...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Канада построит в Арктике две военные базы

Канада построит в Арктике две военные базы

Канада построит в Арктике две военные базыПремьер-министр Канады Стивен Харпер заявил во время посещения арктических территорий Канады, что его страна намерена построить в Арктике два военных объекта: тренировочный центр и подводную базу. По мнению Стивена Харпера, это позволит Канаде нарастить присутствие в регионе и подтвердить право Канады на Арктику.

"Первый принцип суверенитета Арктики - использовать ее или потерять", - завило канадский премьер-министр.

Ранее  сообщалось, что группа датских ученых отправится в арктические ледники в поисках доказательств обоснованности претензий Дании на дно Северного Ледовитого океана в районе Северного полюса. Ранее свои притязания на залежи энергоресурсов в Арктике озвучили США, Канада, Норвегия и Россия, установившая на дне у Северного полюса титановый российский флаг.

Целью экспедиции датских ученых является поиск доказательств того, что хребет Ломоносова, простирающийся в Северном Ледовитом океане примерно на 1,8 тыс. километров, связан с Гренландией и, следовательно, представляет собой геологическое продолжение острова, сообщает АР.

"Проведенные нами предварительные исследования дали очень многообещающие результаты. Некоторые данные показали, что Дания может получить суверенитет над Северным полюсом", - заявил министр науки, технологий и инноваций Дании Хельге Сандер. "Никто раньше не плавал в том районе. Корабли доплывали только до границы льда, но там никто не был.

Главной проблемой для нас станет лед", - рассказал глава экспедиции Кристиан Маркуссен. "Мы будем собирать данные для возможного оформления нашей заявки на суверенитет, однако в наши задачи формулирование заявки не входит", - пояснил ученый.

telegraf.by


Канада построит в Арктике две военные базы


11 авг 2007, 12:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.