Последние новости
24 фев 2017, 22:25
Президент Международного совета военного спорта (CISM) Абдулхаким Аль-Шино выразил...
Поиск

» » » » Ларису Арап отказались отпустить из психбольницы


Ларису Арап отказались отпустить из психбольницы

Ларису Арап отказались отпустить из психбольницыВ пятницу выездной суд продлил срок госпитализации правозащитницы Ларисы Арап в Мурманской областной психиатрической больнице города Апатиты, удовлетворив соответствующее заявление врачей больницы. Об этом сообщает ИА "Собкор.ru".

Решение было принято на основании части 3 статьи 29 закона о психиатрии (состояние пациента может ухудшиться, если не будет оказано должного лечения в стенах больницы), ранее суд руководствовался частью 1 той же статьи (опасна для себя и окружающих).

Суд не принял во внимание результаты независимого медицинского обследования, проведенного в тот же день. По информации радио "Свобода", приехавшие из Москвы по просьбе уполномоченного по правам человека Владимира Лукина специалисты Независимой психиатрической ассоциации дали заключение о том, что Арап не нуждается в принудительной госпитализации.

Согласно материалам заключения, у Ларисы Арап имеется нервно-психическое расстройство, вероятно, полученное на почве стресса.
11 авг 2007, 10:12
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.