Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » » Второе пришествие кыштымского Алешеньки

Второе пришествие кыштымского Алешеньки

Второе пришествие кыштымского АлешенькиВ Экспериментальном театре Екатеринбурга поставили пьесу по мотивам одной из самых загадочных и обсуждаемых уральских тем последних лет.

Непонятное существо по имени Алешенька из города Кыштыма собрало вокруг себя столько домыслов и фантазий, что театралы не могли не заинтересоваться этой историей — как феноменом общественного сознания.

Неизвестно откуда взявшегося карлика с необычной формой черепа приютила старушка баба Тома, потом он скончался и исчез. Уфологи признали Алешеньку инопланетянином, а врачей, заявивших, что это просто ребёнок, родившийся с уродствами из-за плохой экологии, слушать никто не стал.

Репортаж корреспондента НТВ Инны Осиповой.

«Алешенька — кыштымский пришелец» — для этого спектакля не писали сценарий. Авторы решили: все, что нужно, уже написано до них: сводки новостей, цитаты из допросов, архивы, свидетельства очевидцев, заключения судмедэкспертов.

Сама идея, как признается режиссер, пришла под воздействием массмедиа.

«Да сдури. Все время эта информация мелькала», — говорит режиссер.
У публики мистическая история тоже вызвала большой интерес. Спектакль основан на реальных событиях, предупреждают зрителей на входе.

В этой истории никто не знает, что было реально, а что — нет. Известно лишь, что 11 лет назад на окраине города Кыштым сумасшедшая старушка нашла живое существо без определенного пола с конусовидной головой и огромными глазами. Вскоре бабушку поместили в психиатрическую лечебницу, а Алешенька умер.

Он пришел из ниоткуда и исчез в никуда. Любительское видео — единственное документальное доказательство существования Алешеньки.

Мумию неизвестного существа забрали уфологи. С тех пор его никто не видел, а искали многие. Японцы даже 200 тысяч долларов предлагали за тело инопланетного гостя.

Тельце Алешеньки нашел следователь Владимир Бендлин. По сценарию, это человек, пахнущий перегаром и ненавидящий чудеса. Актер, сыгравший его, говорит, что знаком с биографией своего героя.

Василий Ваулин, актер: «Его сознание, а после этого и его телесная оболочка терпят крах. Как нам известно, Владимир Бендлин, прототип моего героя, на данный момент мертв».

Корреспондентам НТВ удалось встретиться с этим прототипом. Владимир Бендлин жив, здоров, перегаром не пахнет и в НЛО верит.

Владимир Бендлин: «Я сам дважды наблюдал объект НЛО».

Жива и та самая бабушка, я давшая загадочному существу кров, еду и имя — Алешенька.

Это в жизни она была сумасшедшая, в пьесе она — единственная нормальная, потому что живет в гармонии с природой, как в языческие времена, когда не было деления на реальное и потустороннее. Рядом с людьми тогда жили русалки, лешие, домовые, и пришельцу нашлось бы место.

Алешенька на сцене так и не появляется, есть только тень пришельца. Зритель сам решает, а был ли инопланетянин?

В Кыштыме на месте реальных событий эта тайна так и не стала явной.

«Инопланетянина этого один год даже тоже видели здесь», — рассказывает пожилая женщина.

«Это Алешеньку? Тоже мне, нашли инопланетянина», — противоречит ей мужчина.

А вот следователь Владимир Бендлин намерен подать в суд на постановщиков спектакля. Заодно он собрался написать книгу, чтобы развенчать слухи о кыштымском карлике. Хотя сам не знает, поможет ли его рукопись поставить точку в этой истории или станет основой для новых легенд.

НТВ


Второе пришествие кыштымского Алешеньки


26 июл 2007, 08:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.