Последние новости
25 июн 2017, 20:33
 Сборные Чили и Австралии сыграли вничью в 3-м туре группового этапа Кубка конфедераций...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Врач из КНДР рассказал о страшной судьбе неполноценных детей

Врач из КНДР рассказал о страшной судьбе неполноценных детей

Врач из КНДР рассказал о страшной судьбе неполноценных детейВ Северной Корее принято уничтожать новорожденных с физическими недостатками. Об этом, как передает Reuters, сообщил северокорейский врач, которому удалось бежать из коммунистического государства в Южную Корею.

По словам Ри Кван Чола, выступившего в Сеуле на форуме активистов правозащитной организации New Right Union, в Северной Корее в настоящее время практически отсутствуют люди с врожденными физическими недостатками, так как их убивают еще в младенчестве. Убийства новорожденных, рассказал северокорейский специалист, совершаются непосредственно в домах или медицинских учреждениях.

Эта практика поощряется властями страны как способ "очищения" народа, заявил Ри Кван-Чол, и устранения людей, которых могут считать "другими".

Мун Хон Ок, родившаяся в северокорейском городе недалеко от границы с Китаем, рассказала, что ее землячки часто становились "живым товаром", переправляемым в КНР. "Там есть и женщины, продающие себя за пригоршню риса", - сообщила она участникам форума.

Правозащитники призвали правительство Южной Кореи отказаться от "дипломатии умолчания" и немедленно предпринять меры, направленные на улучшение положения с соблюдением прав человека в Северной Корее.

Южнокорейские власти отказываются присоединяться к осуждению нарушения прав человека в КНДР международным сообществом из боязни, что это может окончательно испортить отношения с Пхеньяном. www.Lenta.ru


Врач из КНДР рассказал о страшной судьбе неполноценных детей


23 мар 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.