Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Чтобы получить деньги вместо соцпакета, льготники должны лично явиться в Пенсионный фонд

Чтобы получить деньги вместо соцпакета, льготники должны лично явиться в Пенсионный фонд

Чтобы получить деньги вместо соцпакета, льготники должны лично явиться в Пенсионный фонд В 2007 году льготникам нужно лично явиться в пенсионный фонд, чтобы заявить о своем выборе: деньги или соцпакет.

Ростовчанка Раиса Лапина - инвалид с детства. Самостоятельно ходить почти не может, но в ближайшее время собирается спуститься со второго этажа по крутой металлической лестнице: Раисе Евгеньевне необходимо лично явиться в пенсионный фонд, чтобы в 2008 году получить деньги вместо социального пакета льгот.

"Я считаю, что это перегиб, просто издевательство над такими больными инвалидами, как мы", - говорит инвалид-пенсионер Раиса Лапина.

Раньше заявление об отказе от льгот в пенсионный фонд носил социальный работник, который обслуживал Раису Лапину. Теперь это запрещено. В пенсионном фонде требуют генеральную доверенность. Но услуги и вызов нотариуса на дом стоят дорого. Раисе Лапиной выйдет дешевле добраться до отделения фонда.

"Легче нам это написать и отвезти. В пенсионном фонде - очередь, не каждый пропустит", - считает социальный работник Лариса Сидоренко.

В пенсионном фонде личное присутствие заявителя требуют только в 2007 году, хотя законом оно было прописано изначально. Раньше чиновники шли на уступки, но оказалось, что этим стали злоупотреблять сами льготники. Иногда люди сначала выбирали деньги, потом их здоровье ухудшалось и они требовали бесплатные лекарства и лечение в санатории, а затем отказывались от своих заявлений.

"Сами инвалиды стали жаловаться на то, что якобы эти работники заставили писать это заявление. Хотя, в принципе, работник социальной сферы ничего не будет иметь от этого. Любое хорошее дело, оно всегда оборачивается не в пользу работников, тех работников, которые представляют эти заявления", - рассказала заместитель управляющего отделением пенсионного фонда России по Ростовской области Татьяна Белянина.

Тем не менее, в отделении пенсионного фонда обещают обойти почти всех, кто не может передвигаться самостоятельно. Заявления будут приняты согласно закону. Основная работа с заявлениями начнется в августе-сентябре. Тогда и пойдут по домам, но только к тем, кто действительно не может передвигаться. Прием документов заканчивается 1 октября. Те, кто до этого срока не напишут заявлений с просьбой предоставить денежную компенсацию, в 2008 году автоматически получат социальный пакет льгот.

DONTR.RU


Чтобы получить деньги вместо соцпакета, льготники должны лично явиться в Пенсионный фонд


19 июл 2007, 14:40
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.