Последние новости
20 ноя 2017, 19:02
 Очередная атака террористов против посольства России в Дамаске является провокацией и не...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » » В Европе может появиться новый "табачный гигант"

В Европе может появиться новый "табачный гигант"

В Европе может появиться новый "табачный гигант"Британская Imperial Tobacco Group достигла предварительной договоренности о покупке испано-французского производителя сигарет Altadis за 13 миллиардов евро, в случае завершения сделки в Западной Европе может появиться новый "табачный гигант", сообщили в среду РИА Новости в Торговой палате Мадрида.

"Представители двух крупнейших европейских производителей только что договорились о покупке Altadis за 13 миллиардов евро, таким образом, в Европе появится табачный гигант, который займет ведущее место на рынках Великобритании, Франции, Испании, Германии и некоторых стран Восточной Европы", - заявил представитель Торговой палаты.

По его словам, Imperial Tobacco Group, который приобретает испано-французское предприятие по 50 евро за акцию, станет самым крупным производителем табачных изделий в мире.

"Стремление табачных предприятий к объединению объясняется снижением потребления табака в Западной Европе и, соответственно, потерей доходов более мелких компаний", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что "окончательное решение о продаже Altadis будет принято в ближайшее время на собрании акционеров этой компании".

Altadis была создана после в результате слияния испанской Tabacalera и французской Seita. Компании принадлежит ряд известных марок сигарет, включая Gauloises, "Балканская звезда" и "Прима".

Imperial Tobacco Group занимает четвертое место среди крупнейших мировых производителей табачной продукции. Компания производит, в том числе, сигареты под марками Davidoff, R1, West, Woodbines.


В Европе может появиться новый "табачный гигант"


18 июл 2007, 17:28
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.