Последние новости
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » В ЮФУ рассчитывают зачислить более 5 тысяч студентов

В ЮФУ рассчитывают зачислить более 5 тысяч студентов

В ЮФУ рассчитывают зачислить более 5 тысяч студентов В Южном федеральном университете ввели новые правила приема абитуриентов. По информации министерства образования, в вузах Ростовской области бюджетных мест около 30 тысяч, желающих занять их - гораздо больше.

До начала вступительных экзаменов осталась одна неделя. С 16 июля выпускники школ вновь начнут сдавать экзамены - на этот раз вступительные. Южный федеральный университет в 2007 году впервые работает по системе единого госэкзамена. Теперь знания абитуриентов оценивают по 100-бальной шкале.

По словам заместителя ответственного секретаря приемной комиссии ЮФУ Ирины Брызгаловой, это более справедливая система. Результаты выстраиваются в рейтинговом порядке, поэтому и один бал имеет значение, может сыграть роль.

Представители приемной комиссии отмечают, что у большинства выпускников есть реальный шанс быть зачисленными в вуз по результатам ЕГЭ. "Так как у меня серебряная медаль, то мне сказали сдавать русский язык. Я сдала и набрала 68 баллов. В школе это "пятерка", но здесь - "четверка". Мне следует сдать немецкий на "пять" и тогда я поступлю", - рассказала абитуриент Виктория Попова.

Этим летом самый крупный университет юга России рассчитывает зачислить более 5 тысяч студентов. Объединять работу приемных комиссий четырех вузов не стали. Как и прежде, подавать документы и сдавать экзамены будут по месту расположения институтов, вошедших в состав ЮФУ.

На трех факультетах бывшего Ростовского госуниверситета решили провести эксперимент. У будущих математиков, физиков и программистов принимают документы только в электронном виде. "На наш факультет поступают люди, знающие компьютер. Не будет очередей", - заметила технический секретарь механико-математического факультета ЮФУ Наталья Жукова.

Экземпляр электронной анкеты от традиционной не отличается, так же состоит из двух частей. Зато, как говорят в приемной комиссии, скорость оформления документов увеличивается почти в два раза. Заполнить анкету можно дома и отправить по интернету. Если возникнуть сложности, помогут сотрудники консультационного центра.

DONTR.RU


В ЮФУ рассчитывают зачислить более 5 тысяч студентов


09 июл 2007, 15:01
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.