Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » » » Ющенко не исключил создание парламентской коалиции с партией Януковича

Ющенко не исключил создание парламентской коалиции с партией Януковича

Ющенко не исключил создание парламентской коалиции с партией ЯнуковичаПрезидент Украины Виктор Ющенко в интервью четырем российским изданиям сказал, что не исключает создания парламентской коалиции с Партией регионов премьера Виктора Януковича после досрочных выборов. В то же время, по его словам, в случае образования "оранжевой" коалиции премьерское кресло достанется лидеру БЮТ Юлии Тимошенко.

Президент Украины рассказал российским журналистам, что его недавнее противостояние с премьер-министром было результатом поспешно проведенной в 2004 году политической реформы, а не межличностными конфликтами, передают "Ведомости".
“Был утрачен баланс и равновесие ветвей власти”, - сказал Виктор Ющенко, добавив, что с Виктором Януковичем у него “нормальные отношения”.

По мнению украинского лидера, в "очищении власти от политической коррупции" главную роль сыграют досрочные выборы и принятие новой конституции.

Отвечая на вопрос о возможности создания после выборов парламентской коалиции пропрезидентской фракции и фракции премьер-министра Януковича, Виктор Ющенко не исключил подобного развития событий.

Вместе с тем, по его словам, таких договоренностей пока не существует. “Никто сегодня не скажет, какими будут результаты выборов и конфигурация большинства и меньшинства в парламенте. Но уверен в одном: выборы вынудят искать консолидацию”, - заявил президент Украины.

В случае формирования в новом парламенте "оранжевой" коалиции, отметил Виктор Ющенко, он намерен предложить пост премьер-министра Юлии Тимошенко.

telegraf.by


Ющенко не исключил создание парламентской коалиции с партией Януковича


06 июл 2007, 14:56
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.