Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » В 'Буревестнике' готовятся к летней программе Futureshorts

В 'Буревестнике' готовятся к летней программе Futureshorts

В 'Буревестнике' готовятся к летней программе Futureshorts С 12 по 15 июля в Ростове-на-Дону пройдет фестиваль короткометражного кино Futureshorts "Это я". Подобный фестиваль проводится в донской столице не впервые. Предыдущий фестиваль прошел в Ростове в апреле.

Futureshorts - это коллекция короткометражных фильмов и анимации со всего мира. Но в Европе показы короткометражек проводятся регулярно: несколько раз в месяц транслируются в кинотеатрах и клубах Лондона, Парижа, Лиссабона, Брюсселя, Эдинбурга.

На фестивале можно увидеть безумные эксперименты "гаражных гениев" и анимационные упражнения талантливых студентов. Единственные критерии отбора - идеи кинематографистов должны найти яркое, законченное воплощение авторского замысла. Фильмы Futureshorts – это завтрашний день большого кино, а сегодня – здоровая альтернатива "мейнстриму", считают организаторы ростовского фестиваля – сотрудники кинотеатра "Буревестник".

В летней программе Futureshorts - режиссеры, художники и аниматоры, обнажающие свои чувства и эмоции, демонстрирующие свой взгляд на окружающий мир, рассказывающие о том, что действительно их беспокоит, терзает, волнует. Один фильм похож на исповедь, другой – на крик души, третий – на философское размышление о тщетности жизни. Все вместе – новая летняя программа "Это я".

Летняя подборка – это 11 лучших короткометражных художественных и анимационных фильмов последних лет, среди которых награжденная на Венецианском фестивале-2006 интроверсия "Создавая детали", победитель многочисленных анимационных фестивалей экспрессионистская "Прогулка", выполненная в невероятной рефлексии художника, а также получившая приз жюри в Клермон-Ферранне 2007 года картина "Я не Ван Гог".

DONTR.RU


В 'Буревестнике' готовятся к летней программе Futureshorts


05 июл 2007, 17:16
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.