Последние новости
19 сен 2017, 17:35
 Вклады только в Сбербанке имеют 22% россиян, 4% предпочитают другие банки и 1% держит...
Поиск

14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
24 авг 2017, 09:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 24 августа 2017 года...
» » » » В плену детей лишили света

В плену детей лишили света

В плену детей лишили света В Санкт-Петербурге освобождены двое детей, которых в мае захватили злоумышленники. Сегодня стали известны подробности истории, развязки которой северная столица ждала полтора месяца. За Диму и Сашу Бородулиных требовали многомиллионный выкуп.

Договориться с похитителями пытались не только представители власти, но и журналисты, а некоторые бизнесмены вызывались заплатить нужную сумму. В итоге преступники денег не получили, детей отпустили, но остались на свободе. Репортаж НТВ.

Парк, множество машин и жилые дома вдалеке — первое, что увидела Саша Бородулина после заключения. Похитители высадили девочку на перекрестке, в спальном районе Петербурга Купчино в ночь с четверга на пятницу прошлой недели.

Кадры сняты сразу после освобождения. 11-летняя Саша Бородулина выглядит уставшей, но отвечает на вопросы и даже улыбается. По дороге в больницу она рассказала, что все это время ее с братом держали в комнате с занавешенными окнами, в туалет водили с завязанными глазами, а еду приносили люди в масках.

Саша Бородулина: Ели «Доширак» и лапшу. Иногда сладкое. Сладкий перчик, печенье».

Так дети питались почти полтора месяца — их похитили 15 мая около 11 часов вечера. Злоумышленники напали на отца в арке, когда он с детьми шел от машины домой. В завязавшейся драке мужчина получил серьезную травму головы. Преступники увезли Сашу и Диму в неизвестном направлении.

Спустя две недели они потребовали выкуп в 10 миллионов евро. Позже требования снизились до миллиона долларов. Такие деньги родители могли получить от продажи квартир в центре Петербурга — их Бородулины получили в наследство от дедушки Саши и Димы.

Евгений Вышенков, заместитель директора агентства журналистских расследований: «Если кто-то пришел бы в маске, без маски, на подводной лодке приплыл бы, не задерживали бы. Это была жесточайшая такая установка городской прокуратуры: что бы ни произошло, кто бы ни пришел, никто никого не задерживает. Получает деньги — отваливает».

По схеме, предложенной правоохранительными органами, сразу после освобождения девочки преступники должны были получить выкуп в один миллион долларов и отпустить мальчика. Но неожиданно злоумышленники отказались от денег. Сашу Бородулину привезли к стенам Детской городской больницы номер один в воскресенье около двух часов ночи.

Сейчас дети в безопасности. По словам людей, которые участвовали в освобождении, преступники вели себя нелогично. Один и тот же голос по телефону звонил в редакции различных газет, интернет-изданий и крупных компаний с просьбой помочь собрать деньги. Но в то же время в действиях преступником чувствовалась уверенность.

Для Петербурга это первый случай киднеппинга. Похищение и последующее освобождение детей преступники осуществили профессионально. Злоумышленники оставили множество следов, но пока правоохранительным органам не удалось их задержать.

Специалисты встревожены этим фактом. Они говорят: если в самое ближайшее время виновные не окажутся за решеткой, случаи похищения детей могут повториться.


НТВ


В плену детей лишили света


02 июл 2007, 11:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.