Последние новости
20 ноя 2017, 19:02
 Очередная атака террористов против посольства России в Дамаске является провокацией и не...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » » Полиция проводит обыск в нескольких домах недалеко от Глазго

Полиция проводит обыск в нескольких домах недалеко от Глазго

Полиция проводит обыск в нескольких домах недалеко от ГлазгоШотландская полиция проводит обыск нескольких домов под городом Глазго в связи с инцидентом в аэропорту города, когда в субботу горящий автомобиль врезался в пассажирский терминал, сообщает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на представителя правоохранительных органов.

"Мы можем подтвердить, что в рамках расследования инцидентов в Глазго и Лондоне, идет обыск нескольких домов в районе Ренфрушир (Renfrewshire)", - заявил сотрудник полиции.

Один из очевидцев сообщил агентству о людях в белых спецкостюмах, которые входили в жилой дом в городе Хьюстон (в девяти километрах западнее Глазго) и выходили из него.

По свидетельствам очевидцев, накануне примерно в 15.15 по британскому летнему времени (18.15 мск) автомобиль "Джип Чероки" на скорости примерно в 30 миль в час въехал в здание первого терминала аэропорта на глазах у сотен пассажиров. Из-под днища автомобиля вырывалось пламя, после столкновения вся машина загорелась.

В джипе находились двое мужчин азиатского происхождения, когда они выскочили из автомобиля, одежда на одном из них горела. Они пытались оказать сопротивление при задержании, однако на помощь полицейским пришли пассажиры аэропорта.

Работа аэропорта после инцидента на долгие часы оказалась парализована.

По подозрению в причастности к подготовке терактов в Лондоне и Глазго британская полиция арестовала на севере Англии в графстве Чешир двух человек. Это первые задержанные по делу о терактах, если не считать двух азиатов - водителя и пассажира "Джипа". Личности задержанных не раскрываются.

В субботу вечером прошло экстренное заседание чрезвычайного комитета КОБРА (COBRA) под председательством премьер-министра Гордона Брауна.


Полиция проводит обыск в нескольких домах недалеко от Глазго


01 июл 2007, 16:59
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.