Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Слушания по делу автора "Кода да Винчи" завершились

Слушания по делу автора "Кода да Винчи" завершились

Слушания по делу автора "Кода да Винчи" завершилисьСлушания по иску авторов книги "Священная кровь и святой Грааль" к писателю Дэну Брауну, создателю "Кода да Винчи", завершились. В течение трех недель в лондонском Высоком суде правосудия разбиралось это громкое дело о плагиате. Если британский суд признает Брауна виновным, то весьма ожидаемая премьера экранизации его книги может быть отложена, сообщает Associated Press.

На последнем заседании адвокат Джонатан Райнер Джеймс, представляющий истцов Майкла Бейджента и Ричарда Ли, заявил, что в течение всего процесса Дэн Браун не стремился сотрудничать с судом, и к его показаниям необходимо относиться "с глубоким подозрением". Также адвокат Джеймс выразил недоумение, что жена Брауна, Блайс, не давала показаний, хотя, очевидно, могла бы пролить свет на многие аспекты работы писателя над бестселлером.

Бейджент и Ли обвиняют Дэна Брауна в том, что он воспользовался их теорией о существовании Приората Сиона, организации, скрывавшей тайну брака Иисуса Христа и Марии Магдалины. Браун утверждает, что к этой идее он пришел сам, а при работе над "Кодом да Винчи" пользовался несколькими десятками источников, в числе которых была и книга "Священная кровь и святой Грааль".

Вынесение вердикта по иску против Брауна может занять от нескольких дней до нескольких недель.

Если Бейдженту и Ли удастся выиграть процесс о нарушении их авторских прав, то под угрозой окажется премьера кинофильма "Код да Винчи", назначенная на май 2006 года. www.Lenta.ru


Слушания по делу автора "Кода да Винчи" завершились


21 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.