Последние новости
21 ноя 2017, 22:05
 Глава комитета сената США по обороне Джон Маккейн негативно отреагировал на состоявшийся...
Поиск

21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
» » » » Лавров проведет переговоры с руководством Израиля и Палестины

Лавров проведет переговоры с руководством Израиля и Палестины

Лавров проведет переговоры с руководством Израиля и ПалестиныМинистр иностранных дел России Сергей Лавров отправляется в рабочую поездку на Ближний Восток, в ходе которой он посетит Израиль и Палестину.

В Тель-Авиве во вторник у главы российского внешнеполитического ведомства запланированы встречи с избранным президентом страны Шимоном Пересом и министром иностранных дел Ципи Ливни.

В среду в Иерусалиме главу МИД России примет премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт.

В тот же день Сергей Лавров проведет переговоры с председателем ПНА Махмудом Аббасом в Рамалле (Западный берег реки Иордан).
Ситуация на палестинских территориях обострилась в течение последнего месяца в связи с междоусобными столкновениями сторонников палестинских движений ФАТХ и ХАМАС. В результате часть территории ПНА - сектор Газа, полностью вышла из под юрисдикции председателя ПНА Махмуда Аббаса и контролируется радикальными военизированными подразделениями ХАМАС. Вслед за этими событиями Махмуд Аббас объявил о роспуске правительства сформированного ХАМАС, победившим на выборах в январе 2006 года, и начал процедуру формирования чрезвычайного (временного) правительства во главе с Салямом Фаядом.

"Предстоящие контакты приобретают особое значение с учетом обострения ситуации в регионе в результате межпалестинской конфронтации. Поездка является важной составной частью усилий, предпринимаемых Россией в рамках ближневосточного "квартета" международных посредников и на двусторонней основе с целью стабилизации обстановки и возобновления всеобъемлющего мирного процесса на Ближнем Востоке", - заявили в департаменте информации и печати МИД РФ.

В министерстве отметили, что цель переговоров Лаврова - " сфокусировать на обсуждении кризисной ситуации на палестинских территориях".

"Приоритет сейчас - помочь остановить братоубийственный конфликт и через политический диалог, ориентируясь на принципы "квартета" и мекканские договоренности, восстановить единство палестинцев", - подчеркивает МИД РФ.

Российская сторона призывает все заинтересованные стороны "воздержаться от любых шагов, ведущих к разрастанию конфронтации. Это сыграло бы на руку экстремистам различных мастей, подвело регион к хаосу и консервации израильско-палестинского конфликта".
В Москве также считают не менее ответственной задачей предотвращение гуманитарной катастрофы на палестинских территориях, особенно в секторе Газа.

"Палестинское население не должно стать заложником политических баталий, и любая экономическая блокада палестинских территорий является большой ошибкой", - подчеркивает российское внешнеполитическое ведомство.

В министерстве отметили, что Москва последовательно проводит линию в рамках "квартета" и донорского сообщества на расширение помощи палестинцам, оказание дополнительного содействия ПНА в решении острых социально-экономических проблем. Поощряем соответствующие меры израильского руководства, включая размораживание причитающихся ПНА налоговых и таможенных сборов".
В МИД РФ особо подчеркнули, что на постоянном контроле Москвы находится вопрос об обеспечении безопасности всех находящихся в районе конфликта российских граждан. "Продолжим энергично работать с израильской стороной с тем, чтобы урегулировать проблему правового статуса наших соотечественников на палестинских территориях", - указывают в министерстве.

Там сообщили, что в ходе визита Лаврова "состоится углубленный обмен мнениями с нашими региональными партнерами о перспективах возобновления политического урегулирования между палестинцами и Израилем".

"При обсуждении вопросов двусторонних отношений с Израилем основные ориентиры работы нам видятся в более полном задействовании имеющегося потенциала торгово-экономического сотрудничества, упрочении его договорно-правовой базы, поиске новых сфер и форм взаимовыгодного делового партнерства. С палестинцами имеется в виду рассмотреть вопросы содействия с российской стороны в решении стоящих перед ними задач по формированию единой, крепкой и эффективной власти, преодолению острых социально-экономических проблем и налаживанию нормальной жизни на территориях ПНА", - сообщили в МИД РФ.


Лавров проведет переговоры с руководством Израиля и Палестины


26 июн 2007, 09:29
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.