Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Россия и Италия построят новый газопровод по дну Черного моря

Россия и Италия построят новый газопровод по дну Черного моря

Россия и Италия построят новый газопровод по дну Черного моряРоссия и Италия договорились о строительстве новой газопроводной системы "Южный поток" из России в Европу через акваторию Черного моря, передает корреспондент РИА Новости.

Меморандум о взаимопонимании по реализации проекта ENI и "Газпром" подписали в субботу в Риме в присутствии министра экономического развития Италии Пьерлуиджи Берсани и министра промышленности и энергетики РФ Виктора Христенко.

Меморандум предусматривает подготовку технико-экономического обоснования проекта, проведение необходимого анализа политических и нормативных аспектов, а также определяет порядок сотрудничества между двумя компаниями по проектированию, финансированию, строительству, технической и коммерческой эксплуатации газопроводов.

Министры в совместном заявлении одобрили планы компаний по созданию новой газопроводной системы.

"Южный поток" - система новых газопроводов, которые соединят Россию и Европейский Союз по дну Черного моря. Это очередной шаг в реализации стратегического соглашения, подписанного в ноябре 2006 года между ENI и "Газпромом".

Пропускная способность "Южного потока" будет определена в рамках технико-экономического обоснования с целью оптимизации затрат, с учетом рыночных исследований, которые будут проведены в транзитных странах и на конечных рынках.

Предусматривается, что морской участок газопровода пройдет по дну Черном моря от компрессорной станции "Береговая" на российском побережье до побережья Болгарии. Общая протяженность черноморского участка составит около 900 километров, а максимальная глубина - более двух километров. Для наземного участка от Болгарии рассматриваются два возможных маршрута - один на северо-запад, другой - на юго-запад.


Россия и Италия построят новый газопровод по дну Черного моря


23 июн 2007, 17:05
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.