Последние новости
21 ноя 2017, 22:05
 Глава комитета сената США по обороне Джон Маккейн негативно отреагировал на состоявшийся...
Поиск

21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
» » » » Индийская полиция арестовала контрабандистов человеческих черепов

Индийская полиция арестовала контрабандистов человеческих черепов

Индийская полиция арестовала контрабандистов человеческих череповИндийская полиция обнаружила на востоке страны большой склад человеческих костей и черепов. По данным правоохранительных органов, они предназначались для нелегальной продажи в соседний Бутан, чтобы впоследствии использоваться в буддистских монастырях во время ритуалов. В этой связи была арестована группа лиц, подозреваемых в контрабанде.

По словам полицейского Равиндера Нальвы, расследующего данное дело, задержанные "сознались во время допроса в том, что пустые человеческие бедренные кости пользовались широким спросом в монастырях и использовались в качестве горнов, а черепа служили как сосуды для питья на религиозных церемониях", передает Reuters.

Данная находка стала второй за последние три месяца. В настоящее время у полиции есть предположение, что в этом районе существует более разветвленная сеть по торговле человеческими костями. Существует вероятность того, что такой товар мог реализовываться из здешних мест в Таиланд и Японию.

В апреле полиция обнаружила по своему определению "фабрику человеческих костей" и арестовала шестерых человек за незаконную торговлю скелетами. По всей вероятности, останки продавались студентам-медикам. Кости из обоих тайников имели происхождение из города Варанаси в штате Уттар-Прадеш, где на берегах Ганга ежегодно кремируются миллионы человек. Ранее восточные районы Индии славились тем, что в них был налажен экспорт человеческих костей. Однако правительство запретило его в конце 1980-х годов.

telegraf.by


Индийская полиция арестовала контрабандистов человеческих черепов


21 июн 2007, 12:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.