Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Бесланская милиция охраняла Дзасохова вместо школ

Бесланская милиция охраняла Дзасохова вместо школ

Бесланская милиция охраняла Дзасохова вместо школВ Северной Осетии начался второй судебный процесс по делу о захвате школы в Беслане, в рамках которого три бывших руководителя местного РОВД обвиняются в халатности. Им ставится в вину то, что они предотвращали теракт не там, где следует, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

Согласно зачитанному в четверг обвинительному заключению, начальник Правобережного РОВД Мирослав Айдаров накануне захвата школы получил приказ обеспечить безопасность важнейших объектов района и принять меры по предотвращению возможных терактов. Накануне была получена информация о концентрации боевиков на границе Ингушетии и Северной Осетии, обстановка в Северо-Кавказском регионе была осложнена в связи с выборами президента Чечни.

Однако, как считает прокурор, Айдаров недобросовестно исполнил свои обязанности. По мнению следствия, он не обеспечил безопасность школ, сконцентрировав силы не там, где следовало. Так, школу номер 1 в Беслане первого сентября 2004 года охраняла лишь одна инспектор по делам несовершеннолетних, а все остальные милиционеры, в том числе сотрудники ГИБДД, были сняты со своих постов и направлены на федеральную трассу "Кавказ" для обеспечения беспрепятственного проезда кортежа президента Северной Осетии Александра Дзасохова.

"Все это в совокупности привело к тому, что утром 1 сентября банда Хучбарова беспрепятственно пересекла границу Ингушетии и прибыла в город Беслан с целью проведения теракта", - приводит слова прокурора газета.

По делу также проходят заместитель Айдарова Таймураз Муртазов и начальник штаба РОВД Гурам Дряев. Им также предъявлены обвинения по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более человек).

Подсудимые не считают себя виновными и заявляют о надуманности обвинений. Первые допросы потерпевших назначены на 20 марта. www.Lenta.ru


Бесланская милиция охраняла Дзасохова вместо школ


17 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.