Последние новости
22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » » В Ростове-на-Дону обсудили меры по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем

В Ростове-на-Дону обсудили меры по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем

В Ростове-на-Дону обсудили меры по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем8 июня в главном управлении Генпрокуратуры России в Южном федеральном округе прошел семинар, посвященный состоянию законности и соблюдении законодательства о противодействии легализации, отмыванию доходов, полученных преступным путем. Семинар прошел под руководством заместителя генерального прокурора России Иван Сыдорука.

В ходе семинара работниками Ростовского областного и Краснодарского краевого судов были отмечены типичные ошибки, допускаемые следственными органами при расследовании уголовных дел. Положительным опытом работы поделились представители прокуратур Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского края.

В ходе совещания указано на необходимость дальнейшей регламентации вопросов ответственности за легализацию денежных средств и имущества, полученных преступным путем.

Отметим, что в ноябре 2007 года в Ростове-на-Дону планируется визит миссии Международной организации по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (ФАТФ). В этой связи руководство страны, правоохранительных органов акцентирует внимание на необходимости ужесточения усилий в этом направлении деятельности. На семинаре было отмечено, что вопросы борьбы с данным проявлением крайне актуальны для Южного федерального округа, так как денежные средства, добытые преступным путем, а впоследствии легализованные, идут в том числе, и на финансирование террористической деятельности.

Правоохранительными органами субъектов Российской Федерации Южного федерального округа в 2006 году возбуждено 435 уголовных дел по признакам составов преступлений, связанных с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путём. По результатам расследования в 2006 году в суд для рассмотрения по существу направлено 268 уголовных дел данной категории.



www.dontr.ru




В Ростове-на-Дону обсудили меры по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем


08 июн 2007, 16:39
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.