Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » И дело движется и планы намечаются.

И дело движется и планы намечаются.

И дело движется и планы намечаются.Последний раз я был здесь в январе. Тогда это хозяйство еще носило название «Луч». Название, упоминание которого вот уже несколько лет вызывало лишь неприятные эмоции. Слишком уж беспросветны были там дела.


Хотя в прошлом году уже наметилась тенденция к выходу из кризиса. Вставший весной 2006 года у руля хозяйства Роман Леонидович Княгичев, руководитель компании «Партнер-Агро» принял тяжелое наследство, но сумел организовать все необходимые в полевом сезоне работы, заложить базу урожая-2007. Наладил выплату зарплаты и выдачу натуроплаты. В январе, делясь планами, Роман Леонидович говорил о том, что «Луч» вскоре сменит название и начнет новый этап развития.


И действительно, в конце мая я приехал уже в компанию «Партнер-Агро». Конечно, на месте многолетнего аутсайдера «Луча» пока еще не выросло суперсовременное предприятие, да этого никто и не обещал сделать за столь короткий срок. Но невооруженным глазом видно – хозяйство работает четко, слаженно. Спокойно решает свои крестьянские задачи коллектив из 36 человек. В поле завершались сев подсолнечника и культивация, и, глядя на огромные клубы пыли, летящие из-под колес тракторов, хотелось попросить небесную канцелярию послать, наконец, доброго дождичка селянам.


На территории полевого стана велась реконструкция старых, сложенных из камня сараев. В мастерских механизаторы занимались подготовкой комбайнов к уборке. Да, до страды еще есть время, но и подготовить машины надо тщательно, чтоб не давали они досадных сбоев в ответственную пору.


- Сегодня у нас 3350 га земли, вся она обрабатывается, – рассказывает Р. Л. Княгичев. – Солидный озимый клин – 1000 га, посевы подсолнечника, кукурузы, ячменя. Надеемся, что погода не подведет и получим хороший урожай. Начали заниматься свиноводством. Будем приводить в порядок фермы под КРС мясного направления. Закупили 600 голов птицы, планируем взять еще кур-несушек. Пока птицеводческую продукцию используем для внутреннего потребления, но изучим ситуацию на рынке и, возможно, создадим более мощный птичник, чтобы реализовывать яйца, мясо. На текущий момент все идет так, как мы и намечали. Только так, постепенно и можно создавать фактически новое предприятие здесь, где проблемы копились годами.

Роман Леонидович назвал главную сегодняшнюю проблему хозяйства, которая весьма показательна: не хватает в хозяйстве работников. Хотя в «Партнер-Агро» стали приходить те, кто в свое время ушел от безнадеги из «Луча». Если требуются люди, значит на предприятии есть работа. А это важно и для настоящего, и для будущего.

С. Зотов.


И дело движется и планы намечаются.


05 июн 2007, 10:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.