Последние новости
25 июн 2017, 20:33
 Сборные Чили и Австралии сыграли вничью в 3-м туре группового этапа Кубка конфедераций...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Значение появления контейнерных судов.

Значение появления контейнерных судов.

Значение появления контейнерных судов.Если контейнерные суда так хороши, то почему же они появились только недавно? Неужели раньше люди не до­гадывались о том, что грузы удобнее перевозить в контейнерах?

Заметим, что в Америке такие суда начали использо­вать еще в 1956 году. Европейцам же это новшество поначалу показалось слишком дорогостоящим удовольстви­ем. Судовладельцы должны были понес­ти большие расходы на приобретение новых кораблей и многих тысяч контей­неров, портовикам же предстояло заме­нить все погрузочно-разгрузочное обо­рудование.

Кроме того, контейнеры требовали огромных складских помеще­ний, которых в портах прежде не было. Склады для хранения штучного товара совершенно не годились. Вдобавок надо было углублять портовые акватории, так как осадка контейнерных судов больше, чем у обычных кораблей.
 
Решать все эти проблемы следовало на международном уровне, иначе все пре­имущества контейнерных судов были бы сведены на нет. В самом деле, какой смысл загружать судно в порту отправ­ления с помощью самых современных контейнерных мостов, если в порту на­значения его встретят примитивные подъемные краны, рассчитанные на штучный товар?

В довершение необходимо было повсеместно обновлять инф­раструктуру: прокладывать железные дороги, подготавливать специальные ва­гоны и грузовые трейлеры, которые по­ставляли бы эти громадные металличе­ские емкости к месту назначения, даже если оно находится где-нибудь в глу­бинке.

Предстояло наладить эффектив­ную компьютерную систему контроля, с помощью которой можно отслеживать движение контейнеров по миру.

Справиться с перечисленными проблема­ми удалось на удивление быстро — всего за несколько лет. Правда, оказалось, что отдельным судовладельческим компани­ям в разных странах мира сделать это не под силу.
 
Поэтому вчерашние конкурентыпринялись объединяться в крупные кон­церны, занимающиеся всесторонним обеспечением контейнерных перевозок.
 
Наконец, национальные компании стали заключать международные соглашения, в которых определяли график движения контейнерных судов и взаимные обяза­тельства по их обслуживанию.
31 май 2007, 17:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.