Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Палестинские боевики отпустили шестерых заложников-иностранцев

Палестинские боевики отпустили шестерых заложников-иностранцев

Палестинские боевики отпустили шестерых заложников-иностранцевПалестинские боевики к вечеру вторника отпустили шесть из девяти заложников, захваченных в знак протеста против штурма тюрьмы в Иерихоне израильскими военными, сообщает Reuters.

По состоянию на утро среды, в заложниках продолжают оставаться двое граждан Франции - журналисты, работавшие для журнала Elle и фотоагентства Sipa, а также житель Южной Кореи. Имена заложников пока не разглашаются.

Еще шестерых иностранцев - двоих австралийцев, американца, двух француженок, работавших в благотворительной организации "Врачи мира" (Medecins du Monde), а также сотрудника ВОЗ из Швейцарии - палестинские боевики освободили.

Ранее во вторник представители Евросоюза объявили, что европейская финансовая помощь автономии будет прекращена, если палестинские боевики не откажутся от практики захвата заложников.

Иностранцы были взяты в заложники для того, чтобы остановить штурм тюрьмы в Иерихоне на Западном берегу реки Иордан, в которой содержится палестинец Ахмед Саадат, убивший в 2001 году министра туризма Израиля Рехаваама Зеэви, и пятеро его пособников. Израиль принял решение взять тюрьму штурмом после того, как глава Палестинской автономии Махмуд Аббас на прошлой неделе заявил, что выпустит на свободу убийц Зеэви.

К вечеру вторника военнослужащие ЦАХАЛ полностью взяли под контроль иерихонскую тюрьму, подавив сопротивление палестинских заключенных. Саадат и его пособники транспортированы в израильскую тюрьму, сообщает Ha'aretz. www.Lenta.ru


Палестинские боевики отпустили шестерых заложников-иностранцев


15 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.