Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » Какие дома были у египтян?

Какие дома были у египтян?

Какие дома были у египтян?В зависимости от своего благосостоя­ния египтяне жили в хижинах или в больших домах, которые в основ­ном строили из не­обожженного кирпича, типа самана, из ила или смеси глины и камыша.
(Поэтому жилища той поры почти не сохранились.) Хижины бедняков были довольно примитивны­ми.

А состоятельные люди строили себе двухэтажные просторные жили­ща с гостиной, столовой и другими комнатами, похожими на те, которые и сегодня есть в больших домах. Ван­на и туалет были раздельными. Обоев еще не придумали, вместо них стены и потолки разрисовывали цветными картинками или украшали орнамен­том. Возле дома находился сад, окру­женный высоким забором. Там были пруды, беседки, конюшни, печи, жи­лища для челяди. О зажиточности оби­тателей можно судить и по мебели.

Бедняки сидели и спали прямо на зем­ляном полу или на циновках. А в бога­тых домах стояли кресла, иногда с резными ножками в форме бычьих ног или львиных лап. Кровать пред­ставляла собой деревянную раму, пе­реплетенную кожаными ремнями. Вместо подушек египтяне использова­ли выточенные из дерева или слоновой кости подголовники. Вообще, мебель в богатых домах часто была резная, инкрустированная, причудливо укра­шенная.

Египтяне любили праздники, отмечали их часто и охотно. По торжественнымслучаям они созывали гостей и устраи­вали пиры. Во время застолья играла музыка, люди пели, танцевали, пили пиво и вино. Наряду с обычными блю­дами подавали говядину и баранину, мясо антилопы, всевозможную дичь и птицу. После пиршества играли в на­стольные игры.
29 май 2007, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.