Последние новости
26 сен 2017, 20:09
 Власти КНДР разрабатывают ядерное оружие, чтобы создать своеобразную "страховку" для...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Именем Милошевича хотят назвать улицу Санкт-Петербурга

Именем Милошевича хотят назвать улицу Санкт-Петербурга

Именем Милошевича хотят назвать улицу Санкт-ПетербургаРуководство региональной общественной организации "Коммунисты Петербурга" обратилось к президенту России Владимиру Путину и губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко с инициативой увековечить в северной столице память скончавшегося экс-президента Югославии Слободана Милошевича, пишет в среду газета "Коммерсант".

Коммунисты предлагают переименовать в честь него Белградскую улицу или расположенный поблизости Яблоневый сад во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга, а также установить в Яблоневом саду его бюст.

"Подобный шаг со стороны руководства России и Петербурга как европейской столицы России встретит горячую поддержку петербуржцев-ленинградцев, а также всех честных граждан России и Европы", - говорится в обращении, подписанном первым секретарем горкома организации Сергеем Малинковичем.

"Трагически погибший в застенках так называемого Гаагского трибунала" Слободан Милошевич стоит "в одном ряду с Эрнстом Тельманом, Антонио Грамши, Сальвадором Альенде и Георгием Димитровым", отмечается в заявлении коммунистов. "Образ Слободана Милошевича как социалистического лидера, антиглобалиста и патриота станет одним из официальных символов нашей организации наряду с образами Ленина, Че Гевары и других великих революционеров и патриотов", – заявили петербургские коммунисты.

Экс-президент Югославии был найден мертвым в камере тюрьмы Гаагского трибунала 11 марта. По официальному врачебному заключению, Милошевич скончался в результате инфаркта миокарда.

По последним данным, Милошевич будет похоронен в Белграде. Ранее появлялась информация, что он может быть временно захоронен в Москве. www.Lenta.ru


Именем Милошевича хотят назвать улицу Санкт-Петербурга


15 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.