Последние новости
25 фев 2017, 16:49
Американские ВВС собираются через несколько лет разместить на Ближнем Востоке истребители...
Поиск

» » » Франция откроет рынок труда для новых членов Евросоюза


Франция откроет рынок труда для новых членов Евросоюза

Франция откроет рынок труда для новых членов ЕвросоюзаФранция откроет рынок труда для всех новых членов Евросоюза в течение 2006 года. Об этом заявил премьер-министр Франции Доминик Де Вильпен, сообщает агентство AFP.

Глава правительства пообещал, что детали либерализации рынка труда будут вырабатываться совместно с профсоюзами. Они опасаются, что дешевая рабочая сила из Восточной Европы отразится на положении рабочих-французов. Речь идет о таких странах, как Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Словакия, Словения, Чехия и Эстония, поскольку для Кипра и Мальты рынок уже открыт.

Из заявления де Вильпена следует, что Франция уже определилась по вопросу необходимости либерализации рынка труда. Сразу после вступления новых стран в ЕС Британия, Ирландия и Швеция заявили о том, что немедленно откроют для них свой рынок. Испания, Португалия и Финляндия приняли подобное решение на прошедшей неделе. В то же время за жесткие ограничения по данному вопросу выступают Австрия, Бельгия и Германия.

Окончательное решение об открытии рынка труда для новых членов сообщества Франция должна принять до конца апреля 2006 года. Вероятно, что проникновение рабочих из Восточной Европы в некоторые области индустрии будет ограничено. www.Lenta.ru
14 мар 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.