Последние новости
22 фев 2017, 17:46
Начало масленичной недели для подопечных и работников ЦСО предварил музыкальный концерт....
Поиск

» » » Россель попросил 160 миллионов долларов на метро


Россель попросил 160 миллионов долларов на метро

Россель попросил 160 миллионов долларов на метроДля завершения первой очереди строительства метрополитена в Екатеринбурге необходимо 4,5 миллиарда рублей. Об этом заявил губернатор Свердловской области Эдуард Россель, сообщает "Интерфакс".

По словам губернатора, эти средства могут быть выделены из федерального бюджета российским правительством и Минэкономразвития. "Я буду встречаться с Грефом тоже по этому вопросу, чтобы предусмотрели какие-то средства, потому что средства очень серьезные. За счет бюджета области это невозможно сделать", - объяснил Эдуард Россель.

При этом губернатор области пообещал в итоге решить проблему финансирования. "Мы этим интенсивно занимаемся. Я думаю, что всякими путями - с заходами в правительство России, министерство экономики и так далее мы эту проблему додавим и решим", - добавил он. По мнению Эдуарда Росселя, без новых станций метрополитена "Екатеринбург задыхается", а "народу просто очень тяжело передвигаться".

В феврале 2006 года депутаты Свердловской областной думы обратились к главе правительства Михаилу Фрадкову, председателю Госдумы Борису Грызлову и спикеру Совета Федерации Сергею Миронову с просьбой увеличить финансирование строительства метро в Екатеринбурге.

По данным руководства области, в настоящее время городской метрополитен ежегодно перевозит 45 миллионов человек. Если единственная ветка будет продлена, этот показатель увеличится до 75 миллионов. Окончание строительства первой очереди метрополитена в Екатеринбурге и начало строительства второй очереди запланировано на 2009 год. www.Lenta.ru
13 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.