Последние новости
22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » Грибо Шампиньон рыжеющий. Классификация гриба. (фото)

Грибо Шампиньон рыжеющий. Классификация гриба. (фото)

Грибо Шампиньон рыжеющий. Классификация гриба. (фото)Плодовое тело. Шляпка диаметром от 6 до 12 см, белая, обычно без чешуек, в молодости полушаровидная и закрытая, в старости ширококолокольчатая, в центре буреющая, при надавливании желтеющая. Пластинки слабо приросшие к ножке или свободные, сначала розовые, потом шоколадно-бурые. Споровый порошок темно-коричневый. Ножка белая, у основания имеет небольшое клубневидное утолщение, а также приметное плотное, с нижней стороны ватно-хло-пьевидное двойное кольцо. При продольном разрезе у основания ножки заметен характерный признак — яркая хромово-желтая зона. Мякоть белая, желтеющая, с отвратительным запахом карболки (особенно ощущается при трении).

Сезон и место. Летом и осенью растет в кустарниках, на лужайках недалеко от леса.

Сходство. Напоминает другие виды белых шампиньонов. В принципе спутать его с другими грибами не так опасно: при готовке проявится сильный запах карболки. Как и другие несъедобные шампиньоны, этот гриб отличают прежде всего по запаху.

Оценка. Гриб ЯДОВИТ! При употреблении в пищу вызывает отравление.

18 май 2007, 11:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.