Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Зеленый великан теснит супергероя

Зеленый великан теснит супергероя

Зеленый великан теснит супергерояЕго ждали более двух лет, и вот он пришел. Пока «Шрек Третий» добрался лишь до американских экранов, но его тяжелая поступь уже ощущается по всему миру.

Добродушный зеленый великан всерьез угрожает «Человеку-пауку», который за первые выходные показа сделал рекордные кассовые сборы. Новый Шрек обещает собрать еще больше.

Одним из первых мультфильм посмотрел корреспондент НТВ Антон Вольский.

Создатели фильма хвастают, что с анимационной точки зрения третий Шрек намного лучше второго и тем более первого. Хотя страна в мультфильме и вымышленная, замки и костюмы самые настоящие.

Гийом Орентос, дизайнер: «Мы арендовали средневековые костюмы, чтобы понять, как та или иная ткань ведет себя. А главный замок срисован с настоящей крепости недалеко от Парижа».

В некоторых эпизодах даже сам Шрек срисован с реальных прототипов. Каждый из 30 аниматоров может сказать, что Шрек похож на него.

Тим Чан, аниматор: «Ведь никто никогда не чесал Шрека и не видел, как он будет себя вести. Поэтому один аниматор срисовал Шрека с себя, и на экране Шрек шевелится точно как он».

Создавать мультфильмы на компьютере только на первый взгляд проще, чем рисовать. Три секунды на экране — это неделя работы одного аниматора. На третьего «Шрека» ушло более двух лет.

Филипп Глотман, руководитель визуальных эффектов: «Волосы даются труднее всего. Но в каждом фильме мы поднимаем планку все выше. В первом „Шреке“ волосы Фионы практически не двигались, во втором они почти настоящие. В „Шреке-3“ мы сделали такие волосы всем».

На студии в Сан-Франциско избегают слова «мультфильм», предпочитая называть «Шрека» фильмом. Впрочем, и сам зеленый монстр уже давно вырос за пределы киноэкрана. На будущий год на Бродвее собираются поставить одноименный мюзикл.

НТВ


Зеленый великан теснит супергероя


14 май 2007, 15:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.