Последние новости
19 сен 2017, 22:21
 Мощные толчки землетрясения на юге Мексики ощущались в столице страны — Мехико, передает...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Россия начала выдавать визы грузинским спортсменам и дипломатам

Россия начала выдавать визы грузинским спортсменам и дипломатам

Россия начала выдавать визы грузинским спортсменам и дипломатамКонсульский отдел посольства РФ в Грузии с сегодняшнего дня возобновил выдачу виз нескольким категориям грузинских граждан. Как сообщили "Росбалту" в российском диппредставительстве в Тбилиси, визы выдаются членам официальных делегаций, сотрудникам российских компаний, лицам, следующим в Россию по линии культурных, научно-технических, спортивных связей, а также гражданам, имеющим частные приглашения.

Как сообщалось ранее, Консульский отдел посольства РФ в Грузии c 21 февраля 2006 года прекратил оформление виз для граждан Грузии за исключением случаев гуманитарного характера. Данная мера, как заявили российские дипломаты, была вынужденной, вызванной действиями Грузии в отношении российских военнослужащих.

"Этот вынужденный шаг вызван тем, что, несмотря на достигнутые договоренности относительно вывода российских баз и российских военных объектов с территории Грузии, регламентирующие и ротацию российских военнослужащих, грузинская сторона в течение года создает искусственные сложности в получении въездных виз для российских военных", - заявили в посольстве.

10 февраля этого года, после того как отношения двух стран испортились из-за целой череды скандалов, связанных с задержанием в Грузии российских военнослужащих, министр обороны республики Ираклий Окруашвили заявил, что Тбилиси вводит для миротворцев из РФ визовый режим. Речь идет о миротворческом контингенте в Южной Осетии и Абхазии.

Поначалу Грузия соглашалась выдавать российским военным только одноразовые визы, однако затем в Тбилиси согласились на оформление многократных въездных документов. На днях заместитель командующего Группой российских войск в Закавказье (ГРВЗ) полковник Владимир Купарадзе заявил, что проблема с выдачей грузинских виз российским военнослужащим решена. www.Lenta.ru


Россия начала выдавать визы грузинским спортсменам и дипломатам


10 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.