Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » В Новосибирске за дедовщину осужден командир отделения

В Новосибирске за дедовщину осужден командир отделения

В Новосибирске за дедовщину осужден командир отделенияНовосибирский гарнизонный военный суд вынес приговор командиру отделения младшему сержанту Степану Ходорову. Он признан виновным в превышении должностных полномочий, выразившемся в избиении рядового срочной службы Валерия Махновского. Как сообщает РИА Новости, суд назначил обвиняемому наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

В ходе расследования было установлено, что Ходоров избил в туалете воинской части своего подчиненного, 18-летнего солдата, который был 14 января этого года госпитализирован со следами гематом на лице.

Потерпевший рассказал, что его избил командир. В ходе следствия выяснилось, что командование части пыталось скрыть факт неуставных отношений. Уголовное дело в отношении командира части возбуждено не было, так как военный прокурор гарнизона Павел Бухтояров не нашел в его действиях состава преступления.

Однако вышестоящее армейское руководство наказало командование части в дисциплинарном порядке, а прокуратура направила предупреждение о недопустимости сокрытия правонарушений.

Преступление в Новосибирске расследовалось на волне внимания к теме неуставных отношений в армии, поднявшейся после того, в Челябинском танковом институте были избиты несколько солдат. Один из них, Андрей Сычев, получил тяжелые травмы. Врачи были вынуждены ампутировать ему ноги и ряд важных органов.

Предание огласке фактов издевательств над солдатами привлекло внимание к этой проблеме высших должностных лиц государства. Министр обороны Сергей Иванов распорядился ужесточить ответственность за сокрытие информации о неуставных отношениях и других нарушениях, а Владимир Путин потребовал оказать помощь семье пострадавшего солдата подготовить предложения по улучшению воспитательной работы в вооруженных силах. www.Lenta.ru


В Новосибирске за дедовщину осужден командир отделения


10 мар 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.